Tes lab

Assalamualaikum bun mau nanya klo cek lab itu harus disuruh sama bidan nya apa kita yang inisiatif cek sendiri?

17 Tanggapan

Pengalamanku pas 12w nyoba periksa ke bidan, krn sampai 12w ke dokter spog gak di suruh cek lab. Inisiatif ke bidan siapa tau disuruh cek lab mumpung masih tm1 😂 Pas ke bidan nanya kebetulan pandemi & lockdown jadi pending dlu cek lab. Sampai udah 2x kontrol berikutnya di bidan ttp belum disuruh lagi, ahirnya saya balik ke dokter saya dan pas 26w kemaren di suruh cek lab ma dokterku tnp saya nanya duluan 😂 Kalo mo inisiatif sendiri jg gapapa bun, krn itu penting dan cek lab gak pakai surat pengantar ko

Kalo saya waktu itu lgsg ngomong ke dgokternya kalo saya blm cek lab pas tsm1. Jadi dibikinin surat rujukan ke lab sm dokternya. Pas tsm2 dokternya sm bidannya yg lgsg ngasih surat rujukan lab

Disuruh mba klo aku sama dr.nya, tp ada jg gak gak nyaranin. Klo gak disarankan mba nnya aja perlu cek lab gak krna biasanya cek lab 2x di TM 1 dan TM (bbrapa mggu menjelang persalinan)

4y ago

Di puskes bisa di rs bisa tp klo yg terjangkau di puskes mba dr segi harga biasanya klo dibidan gak ada lab nya jd kdg disuruh cek lab diluar

Waalaikumsalam aku di saranin sama bu bidan Tapi sampe skarang usia hamil 17w blm tes lab bun Karena masih aktif kerja

Setelah kontrol kehamilan yang ke 2 , saya langsung d suruh cek lab menyeluruh untuk inu nya .. darah dan urine ..

Saya disuruh bidan pas TM 1 terus di suruh tes lagi nanti sebelum lahiran awal Agustus insyaallah

Kalo saya kemarin dikasih surat pengantar buat cek lab malahan sama bidannya

Saya di jadwalin bidanya, tpi setiap bidan beda" Inisiatif aja bun

Inisiatif sendiri aja bun, tiap bidan itu beda beda

Inisiatif sendiri bun ... sekarang wajib