Bayi masuk panggul bikin pusing

Assalamualaikum bun, mau curhat ni, pusing bgt ni bun hitung Hpl nya kapan dan yg benar yg mna. 😥 soalnya haid sya tdk teratur, sya tau sya hamil pas uda ada yg gerak2 dlm perut, sya usg pertama udah 23w1day Hpl nya 11/11/20 kalo dri bidan hpl nya 25/11/20 trus usg yg kedua 6/11/20 Singkat cerita sya tdi pagi periksa dan kata bidan udah masuk panggul, dia sarain jgn byk2 aktivitas, nanti lahir prematur katanya, kalo perkiran bidan usia kehamilan sya baru 31 minggu, kalo Usg pertama udah 33minggu dan usg ke 2 usia kandugan udah 34 minggu. Pusing bgt bun yg benar yg mna 😑😑 soalnya bidan juga cuman kira2 aj karna ngk tau tgl terakhir haid. #bantusharing

25 Tanggapan

Usg di bawah 12bln bun yg akurat, krna klo usg ngukur janin jd bsa mju bsa mndur trgntung besar jnin, berat bdan janin.ny brpa bund? Klo sdh di atas 2,5 sdh siap lahir.. ambil hpl.ny yg usg prtama aja..