Hasil USG beda dengan HPHT

Assalamualaikum bun, mau cerita nih, saya terakhir haidnya itu tgl 17 agustus 2019, terus tadi saya usg kata dokter usia kandungan baru 6 minggu 2 hari, selain itu di hasil HPHT baru 5 minggu 5 hari,, apa bunda" ada ngalamin kayak saya ini gak? N qta ttp percaya sma hasil usg kah? ??

1 Tanggapan

Nggapapa. Biasa kok gitu. Ntar di TM3 malah ngga karu-karuan biasanya HPLnya. Hihi. Patokan utama dokter biasanya emg pake hpht, kudu inget beneran. Hpht dipake buat ngitung uk sampe 40w nanti. Nah, USG itu buat memastikan dan mencocokan apakah perkembangan janin sesuai. Bisa jadi perkembangan janin agak lambat, jd uk USG lebih muda sedikit drpd uk dr hpht. Begitupun sebaliknya. Selama hasilnya ngga beda jauh, inshaallah nggapapa. Nanti di TM3, janin tumbuhnya makin ngebut

5y ago

Ouh syukur dah, makasih bun hehe