usg

Assalamualaikum bun. Malem ini td aku abis ke bidan krna sakit keram bngt tp ga ngeflek . Trs udh nanya nanya pngn nya usg hari sabtu besok bun Uk 10w . Tp kata bidan baiknya uk 4bulan Tp kalo keram kaya gini kan takut bun maklum baru pertamakali. Emang uk 10w udah keliatan apa belom si bun kalo di usg 2D ? Mohon sarannya bunda. . Butuh bantuan??

17 Tanggapan

Udah keliatan bunda, bahkan detak jantungpun udah bisa kedengeran loh.. dan ga ada salahnya usg sedini mungkin bunda. Karna usg itu ga ada efek samping apapun. Dijamin deh bunda bakal ketagian buat tiap bulan usg. Karna di situ kita bisa ngeliat langsung pertumbuhan dan perkembangan si jabang.. ❤

10 week udah kelihatan kog janinnya Gpp bun Usg aja. Gag usah dengerin kata bidan. Usg ituh gag harus tunggu 4 bulan kog. Saya dari awal tau positif 4 minggu lgsg Usg. Tiap bulan setiap kontrol slalu usg Justru dg Usg kita jadi tau perkembangan debay kita bun.

Q wkt10weeks udah keliatan janinnya..detak jantung sdh kedengeran jg..pentinvlho bund usg diawal kehamilan itu.unt menentukan janin berkembang/gak..dan letak kantong kehamilannya apa benar ddlm kandungan. Bunda kan ada keluhan kram gt.mending usg aja.

Sy kl banyak keluhan lgsg ke dokter kandungan... Sy mulai USG itu uk 2w (ngecek aja hamil atw ga wktu itu), 1 bulan, 2 bulan, 11 minggu (br ketauan janin kembar), msk 4 bln, rencananya 2 mnggu lg mau USG..

Aku jg klo ke bidan disaranin usgnya malah pas 12w tapi gakan nurut aku mah mau ke spog aja usg pas 8w hihihihi...mending usg aja bun jgn terlalu terpaku sama bidan kita kan gatau keadaan didalem perut

Alhamdulillah terimakasih bunda udah ngebantu . Jujur khawatir bngt udh bidan mh bilang " bisa jadi resiko diluar rahim , kemungkinan bisa keguguran " . Kan tambah tuing tuing bun di kepala

4y ago

Mgkanya lebih baik lgsg usg aja bun jgan nunggu 4 bulan bun...

Harusnya sudah kelihatan bakal janin dan kedengeran djj nya bun,lebih baik jangan nunggu sampai 4 bulan,usg di trimester awal itu penting hlo bun😊

Udah bun in syaa alloh saya kmaren usg usia 9wk udah ada trus alhamdulillah udah ada detak jantungnya☺

Kalo ada keluhan langsung ajah k spog skalian konsul skalian usg. Ke bidan pas mau lahiran ajah kl normal.

4bulan masuknya TM2 bunda, sebaiknya USG buat mastiin dia didalam rahim/luar rahim dari 1-3bulan😊