Nipple shield / puting tambahan

Assalamualaikum Bun, disini ada yg nyusuin bayinya pake nipple shield? Kalo iya brp lama pakenya? Atau ada yg sampe skrg masih pake? Saya nyusuin bayi saya dr lahir sampe sekarang umur 1 bulan masih pake nipple shield. Udah pernah nyoba nyusuin langsung tapi blm bisa. Dedek bayi malah marah. Jadi terpaksa dipake lg nipple shield nya. Pengennya sih bisa lepas biar lebih praktis nyusuinnya. Mohon berbagi pengalamannya ya bun. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

saya pernah pakai awal melahirkan bun, untuk bantu dbf karna puting rata dan tenggelam. tp saya pakai di bbrp menit pertama cm sampai puting keluar lalu saya lepas lanjut nyusuin di puting langsung. alhamdulillah cm 4 hari puting bisa muncul permanen dan seterusnya bisa tanpa nipple shield. kalau anak ibu tanpa nipple shieldnya gak mau mungkin dia sudah bingung puting? ibu pakai itu karna apa mungkin bisa dipelajari cara pelekatan menyusu yg benar :)

4y ago

ya bun. makasih udah mau sharing.