Ibu hamil tertabrak mobil

Assalamualaikum bun.. Bun ada yg taukah kejelasan khasus ini ? Katanya pelaku gak ditahan ya ? Krna udh kluar uang juga 70 jta ? Wah gak adil menurutku. Soalnya kasian loh ini sampe menghilangkan nyawa bukan menghilangkan barang ! Ibu yg ditabrak ini lg hamil 5 bulan setelah penantian 7 thn hamil, dan dlm kondisi kerja trus nyamperin suaminya nyebrang tau tau dibabrak sama orang belajar mobil. Salah bgt lagian belajar mbl dijalan aktif yg banyak orng lewat. Kebangetan ! Klo sampe gak ditahan kita demo atau bikin petisi mau gak bun ?

Ibu hamil tertabrak mobil
100 Tanggapan

Ad yang blg 5 bulan 7 tahun penantian di berita blgnya 6 bln hamil 6 tahun penantian di sosmed kehamilan bilangny 7 bulan hamil 7 tahun penantian Kalo mau dibilang adil dan ga adil saya g bisa bilang apa2 ya Kalo menurut polisi pelaku memang salah dan kelalaian Karna belajar mengemudi di tmpt org lalu lalang trus dalam keadaan gugup dan diajarin suaminya Seharusnya bagusnya pake jasa mengemudi karna ad rem cadangan di kursi belakang kalo terjadi apa² Kalo pun mau diajarin suami ya ditmpt sepi Itu kesalahan nya di kelalaian Posisi gugup dan baru belajar jadi menabrak karna ga sengaja tidak ad niatan mau bunuh korban Cuman kalo dibilang ga adil memang g adil sih 70 juta itu uang tanggungan..karna si ibu dikuburkan kalo ga salah tmpt kelahiran atau dikampungnya mungkin biaya pemakaman Pelaku tidak di penjara karna polisi memegang sistem kemanusiaan Karna pelaku punya anak 3 dan kecil², saat tabrakan pelaku kooperatif melaporkan ke pihak berwajib dan tidak menghilangkan barang bukti dan tidak kabur jadi diberi keringanan bebas bersyarat dan meminta maaf kepada smua kluarga korban dan datg tiap hari ke kantor polisi karna menyesal Kalo dibilang g adil.smua org bakaln nyesek kalo itu dialami ke keluarga atau org terdekat yang kita sayang Tapi permslhannya Yang namanya meninggal dan kecelakaan semua org tidak mau mengalami nya Mungkin Allah / tuhan yang kita percayai sudah memberikan jalan meninggal dg cara beda² Ada yang meninggal karna kecelakaan Ada yang meninggal karna menjalani hobby Ada yang meninggal karna dibunuh Ada yang meninggal karna sdg berkerja Ada yang meninggal mendadak Trgntung kitanya mau menerima nya scra perlahan dan terus maju kedepan atau ttp dengki dan tidak terima dg semua itu Karna jodoh maut dll tuhan sudah atur jalannya Ya memang kelalaian nya Shrusnya dipenjara Tapi kalo mau bicara ini dunia hukum harus ditegakkan ke-Adilan utk almh.ibu dan calon janin kita SBGAI netizen cukup mendoakan smoga ibu dan janiny diberikan tempat yang layak disisi nya..dan mendoakan pihak keluarga mendptkan hikmah dibalik smua ini dan menerima scra pelan dan tabah.. urusan hukum adil apa g adilnya biarlah.. kalo mmg g adil scra hukum smoga dpt azab d akhirat ntik..

pelaku dikenakan wajib lapor krna masih punya anak kecil tp proses hukum tetap berjalan bun. uang 70jt bkn tuk bayar hukum tp tuk biaya RS korban dan pemakaman sbg bentuk tgg jawab pelaku. pelaku jg sdh minta maaf atas kesalahan dan kelalaiannya. setau saya keluarga korban memaafkan, maaf kl salah. kl menurut saya tindakan kluar uang 70jt dan permintaan maaf sdh benar dilakukan pelaku dan pelaku tetap diproses hukum jg koq bun, ybs tdk lari atau menghindari proses hukum. memang sedih, saya jg melihat videonya sesak sendiri. tp selama pelaku menyadari kesalahannya, saya rasa tdk baik ikut menghakimi kejadian kecelakaan tsb. satu lg bun, suami korban jg seharusnya bs menunggu pas di sisi kiri shg istrinya gx perlu menyebrang. saat itu suaminya pun sdg sibuk dg hp gx bantu istrinya menyebrang. menurut saya sang suami korban memaafkan mgkn krna menyadari kelalaiannya jg wlwpun sedih, sakit hati dan marah dlm hati. mari kita doakan yg terbaik tuk keluarga korban semoga tidak selalu larut dlm kesedihan.

4y ago

iya bunda anonim, kita smw punya kelapangan hati yg berbeda, seiring waktu kita bs melupakan, memaafkan dan mengikhlaskan. memang sulit tp percaya Tuhan pasti menguatkan hati kita bun. saya jg gx berhak menjudge bbrpa bunda yg emosi dg kejadian kecelakaan tsb krna memang kejadian itu bikin emosi qt yg sdh berjuang untuk hamil.

Bkn ga d tahan. Hanya d tangguh kan. D tangguhkan it kaya d tunda gt krn dia masih ad 3 anak yg harus d urus n kecil semua. Masalah adil n tidaknya secara kasat mata memang tdk adil. Tp kan ibu ini jg tdk sengaja. Meski kelalaian ya berat sampai menghilang nyawa sesorg. Nanti ketika anak dia sudah besar hukuman ttp berjalan. Akan ttp d lanjut proses hukum nya. Begitu yg saya dgr penjelasan dr pihak kepolisian d berita kmren. Apa pun it kita doakan semoga ibu n bayi yg menjadi korban amal ibadah ny d terima d sisi tuhan n d beri ketenangan d samping Nya. N utk pelaku semoga d beri kesabaran jg kekuatan menjalani proses hukum ini. Krn bagaimana pun jg ini akan menjadi trauma berat buat bunda pelaku. Semoga kita semua d lindungi n d jauhkan dr marabahaya. ❤️

4y ago

Oo motor d sebrang itu motor suami korban??

Lah aku uda muak liat berita ini Gangerti hukum sya tp hrusnya yg lebih faham lebih ngerti dong apa ksalahan dia . Gedek ga d tahan Iyasi sesuai prosedur tp mnurut saya BERTELE TELE d tangani . denda penangguhan kenapa hrus ada ? Uda jelas salah bunuh orang gapunya SIM latihan nyetir smbarangan bukan sma ahlinya cuy !!!!! Ga ditahan pulak krena ada anak ktanya . Lah yg d tabrak mati apa kabar ? Mati dia bawa anaknya juga mati dg cara tragis depan mata suaminya. Anjir brengsek kali ga di tahan . malah ku berharap di hukum mati aja dia. Nyawa dibalas nyawa Hutang dua nyawa dia 😡😡😡😡😡

4y ago

Gakuat aku liatnya

Buibu yg nanti mau belajar nyetir mobil. Saya sarankan ikut kursus nyetir yaaa... Karna di kurususan mobilnya udah didesain lagi. Di kursi sebelah sopir dikasih pedal yg seri dg pedal di bagian sopir. Jadi klo pas belajaran kadang kita panik, salah bedain rem sm gas, instruktur akan bantu mengendalikan dr kursinya. Dan awal2 belajar nyetir jg gak langsung di jalan. Pasti di lapangan. Nanti jg ada step belajar nyetir di jalan. Smpe dinyatakan kita bisa nyetir mobil. Jangan pernah nyoba belajar nyetir pake mobil sendiri apalagi langsung di jalanan. Dengan alasan apapun dan demi keamanan semua pihak.

4y ago

Nah ituuuuu

Aku ga mihak si pelaku, pelaku memang salah tp kalo hukuman mati ya ga manusiawi juga , pelaku dan suaminya memang lalai . Harusnya belajar Mobil di lapangan dan kalo bisa seharusnya belajar mobil menggunakan jasa , kalo pake jasa untuk turun ke jalanan pasti harus melewati beberapa test . Tapi , hukuman denda yg hanya 70 juta itu ga bisa nebus kesalahan pelaku. Menurut Saya sih, pelaku dan suami harus di hukum penjara . Jujur sampe Hari ini Saya ga berani liat videonya, cuma baca aja udah nyess rasanya. Semoga suami korban di berikan ketabahan , semoga ibu Dan bayinya khusnul khotimah . Amiin AllahummaAamiin .

Bunda-bunda yang cantik dan baik hatinya,kenapa hukumannya ditangguhkan bisa jadi keluarganya tidak menuntut karena sudah diselesaikan secara kekeluargaan.kita juga tidak tahu betul seluk beluk masalahnya,kenpa kita harus sibuk mengurusi hal begituan pakai kau demo-demo segala.doain saja dari jauh yang meninggal diampuni dosanya (kalau dia muslim).jangan tambah beban apa-apa, kita bukan orang terdekat dia.Astaghfirullah..bunda-bunda jangan sampai kita kemakan ajakan setan,setan selalu mengajak kita untuk selalu berbuat tidak baik.

4y ago

Setuju bunda fifin triani.. Kenapa juga kitanya harus menghakimi diajak sama si ts ini.. Yaudahlaah.. Biarkan hukum yg melakukan tugasnya.. Doakan saja tidak ada kasus yg serupa lagi setelah ini... Aamiin

Klo dr kepolisian alasan tidak ditahan krna tersangka kooperatif dijamin sm keluarga & pengacaranya & paspornya pun ditahan, tersangka secara financial bertanggung jwb byr biaya RS & pemakaman dijawa sampai selesai, & tersangka punya balita kembar yg masih asi.. Proses hukum tetap brjalan smpe pengadilan memutuskan masuk tahanan nanti.. Positive thingking aja.. Klo menurut saya yg patut disalahkan suami si tersangka yg ajarin belajar setir mobil, harusnya belajar setir mobil ditanah lapang atau tempat yg bebas lalu lalang orang lewat.. bukan dijalan perkampungan 🙄

Jjur aq sakit dan nangis lihat nya sekaligus menghilangkan 2 nyawa dg entengnya pelaku menyesal dan meminta maaf apa kata maaf saja bisa ckup buat smua...entah knp anak pejabat,anak artis,orang kaya sllu mudah berurusan dg hukum tpi knp klau orng biasa kalangan menengah kebawah sllu di persulit...beda kasus dg sopir yg ga sengaja nabrak babi di jalan dy di hajar masa sampai meninggal di situ ada polisi tpi ga reaksi untuk mengamankan/sekedar menghindari amukan masa...ini yg nabrak manusia 2 nyawa jadi korban ga di tahan hanya wajib lapor...astaghfirulloh

Gak bisa ngebayangin, mulut bisa saja berkata ikhlas tp perasaan suami & keluarga almarhumah seperti apa kita gak tau, yg pasti hancur, apalagi sedang menanti momongan yh sudah lama dinanti kehadirannya. Al-Fatihah untuk almarhumah serta janin yg dikandung semoga ditempatkan di syurga, untuk keluarga almarhumah semoga diberi kekuatan untuk menghadapinya serta diberi keadilan atas apa yg menimpa keluarga Tak lupa untuk si pelaku semoga bisa sadar atas perbuatannya, ingat bahwa uang bukan segalanya, mungkin bagi anda uang bisa membeli hukum tp uang gak akan bisa membayar karma