bbj dn panjang janin beda

Assalamualaikum bun. Bulan lalu aku usg. Untuk pertama kali'y alhamdulillah sehat tangan kaki kepala lengkap . Djj normal . Namun dokter warning ttng bb saya yg under, jdi di saranin bb saja naek minimal 12 kilo sebelum lahiran. Krna di takutkn janin'y kurang nutrisi krna ibu'y terlalu kurus . Namun, hpht ku jadi mundur 2 minggu (harus'y dn 16 week tpi ini 13w5d) . Terus stlh plng aku baca2 hasil usg. Dn aku liat ada perbedaan antara panjang dn berat janin( pj 7,44cm & bbj 83g ) aku cari2 harus'y 83g itu udh 16 week tpi panjang'y tidak sesuai yg harus'y 10,2cm. Mohon shareing'y niih bunda2. Yg mungkin mau berbagi pengalamannya ke aku .

1 Tanggapan

Gak apa bun, selama bayinya sehat.. Kalo kata dokter sya panjang janin tidak menentukan.. Lebih baik mengecek berat si janin, air ketuban, dll

4y ago

Ouh gitu yh bun .. aku suka binggung krna setiap dokter dn bidan memberikan diagnosa yg berbeda . 👍