Jadwal makan bayi 8 bulan

Assalamualaikum Bun, Boleh berbagi jadwal/pola makan bayi 8 bulan yang sambung sufor ? Aku baru aja sambung sufor sedikit bingung atur pola makan lagi. Aku nerapi 2.30.2 , tp suka bentrok sama jam tidur anak. Sedangkan kalau tidur si anak harus nen ASI, udah 2 kali gumoh karena habis makan dia suka ngantuk pdhl blm ada 1 jam 🥲. . . # NB : anakku gak suka minum susu pakai dot, jadi pas minum sufor pakai gelas sambil makan snack.#Nanya #First_time_mom #jangandibully #firstbaby

12 Tanggapan

sama bun anakku g cocok Metode 2.30.2 kebentur dia ngantuk jd Klo ngantuk maunya nen jadi aku ikuti alur anak 07.00 - 07.30 sarapan 08.30 - 09.30 nenen + tidur 10.30 - 11.00 cemilan 13.00 - 13.30 makan siang 14.30 - 15.30 nenen + bobo 17.30 - 18.00 makan sore 19.00 - 19.30 cemilan 20.00 nenen + bobo *anakku kalo nyemil g nyampe 30 menit abisnya setiap menu utama sebelum makan aku tunda 1.5 - 2 jaman tapi kalo serelah makan tundanya 1 jam semoga membantu

3y ago

kok jadwal sm prinsipnya bisa samaan sm saya bun..hehehe

semaunya anaknya saja bun. jarak makan besar itu 4 jam. jarak snack 2 jam. pengalaman saya, g usah terpacu pada jadwal makan yg beredar diinternet. karna setiap anak g sama bun. nnti malah setres sendiri. ky saya waktu awal mpasi dulu😅 teman saya sll blg jadwal makannya begini begitu. lha anak dia suka makan. saya terapin ke anak saya gbs krn anak saya tipe yg small eaten. dan g suka ngemil. ngemil cuma klo pas minta doank.

anaku jg ga cocok pake metode itu. anaku cocoknya metode semaunya dia 🤣yg penting dia mau makan bun,pas bobo aku susuin. pas bangun kasih cemilan terus bobo lg dia pas sore kasih makan jam 6, pengen terapin 2.30.2 tp selalu gagal bun alhasil gak mau makan dia 🤣

3y ago

Sama banget kaya anakku bund, dari awal MPASI q pingin bgt nerapin 2.30.2 tapi ga berhasil sampe skrng krn habis makan pasti setengah jam kemudian anakku ngantuk pingin bobo sedangkan bobonya harus sambil kelonan dan pasti nenen juga biar bisa merem. Dulu seblum mpasi q kira gampang buat ngatur jdwal Makan tpi trnyta prakteknya ga semudah itu

Kalo saya sih, Bun pokoknya strict di 2 jam sebelum makan utama ga ada snack/asi/sufor. Habis makan utama saya ga begitu strict. Misal anaknya ngantuk mau nenen yauda saya kasih. So far kalo waktu makan utama mau makan sih.

yg penting anak mau makan bun gak penuh sama susu..waktu aku terapin metode 2.30.2 malah kebanyakan susu yg dia dia mingkem 🤣

Kalo aku yang penting itungannya 2 jam setelah menyusu.

klo sy 2 30.1 Bun 😁 jd 1jam stelah mkn pst nenen trz tidur

3y ago

klo blm 1jam iya bun tp klo dah 1jam enggak

sesuaikan aja sama jam biologis anak, bu.

disesuaikan sama jam tidurnya

wa'alaykumu salam wr.wb