Bayi tidur tiba tiba nangis

Assalamualaikum bun, bayiku usia 4 bulan. Kadang kadang kalo Lagi tidur pules tiba tiba nangis kejer bgt. Tapi matanya masih merem. Aku susuin gak mau. Cek popok belom penuh. Sampe digendong baru dia tenang. Tapi matanya masih kondisi merem gitu bun. Kenapa ya bun kalo tiba tiba nangis gitu? Apa mimpi ya?#firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

iya bun, kata mbah google ada penelitian yg bilang, itu salah satu cara bayi merespon mimpi nya, kadang nangis kejer, kadang tertawa, kadang senyum. anak ke2 saya usia 8 bulan, kadang pas lagi tidur nyenyak sesegukan, tapi nggak bangun. lama² bisa nangis juga, kadang bisa sesegukan aja kaya yg habis nangis lama.

mimpi bun. anak saya jg dulu umur sebulan dua bulan pernah gitu. kata dokter anak umur segitu udah bisa mimpi, kalo mimpinya gak menyenangkan ya dia nangis