Cek lab

Assalamualaikum bun, ada nggak yg selama hamil nggak cek lab sama sekali ?? Terimakasih

17 Tanggapan

cek lab penting jg salah satunya utk tau jumlah hb kita, krna hb yg nyalurin oksigen ke tubuh bayi. kalo tau lebih dini kalo hb kita kurang dari normal, kita bisa dikasih obat penambah darah atau makan makanan utk penambah darah jg

Walaikumsalam, tmn sy 2 org, 1 nya uda hamil 38 mggu, 1nya 33 mggu, gakada yg tes lab bun. Sy skrg msh hamil 24 mggu, tpi rncana pngn tes lab meskipun ga disuruh dokter pngn tau aja kondisi dlm tubuh kta.

sya bun udh mau lahiran gapernah cek lab, tpi sya kontrol ke dokter 2 bulan sekali trus bidan 1 bulan sekali, dokter ga ada nyaranin buat tes lab sih ktanya semua normal2 aja

Saya bun dari hamil pertama sampe hamil kedua ini gak ada cek lab Soalnya dokter kandungan saya gak ada bilang untuk cek lab atau sejenisnya Tiap bulan cuma kontrol dan usg

Cek lab kata bidan saya wajib sih bun,, klo ke puskesmas pun diwajibkan bun gratis kok Tp kmren karna disuntik 2x saya jd down🤭

4y ago

klo boleh tau suntik nya tangan/pantat bun jd worry nih

aku bun.. sebenernya pengen, tp karna corona jd males ke rs atau puskes. alhamdulillah anaknya sehat pas lahir 😄😃

penting bgt cek lab biasanya dr bidan di arahin buat k puskesmas sm di daftarin nanti dikasih rujukan

penting banget bunda. kalo saya kemaren sm bidan di wajibkan cek lab di puskesmas terdekat.

Malah lebih dari 3 kali, cek laboratorium penting loh buat tau Hb protein urine dll nya,

g ad tuh, cek lab dan usg pnting.. d puskesmas gratis tuh klo cuma cek lab