Cara bayar utang

Assalamualaikum Bun 35 hari menjelang Ramadhan,aku ada utang puasa tahun lalu 14 hari.bagaimana cara mensiasati nya biar ga mudah lapar secara aku masih menyusui bayi umur 3 bulan.tiap hari bawaannya pengen makan terus Bun,alias cepat lapar.aku mau bayar utang puasa secepatnya Bun takut numpuk.klo fidyah nya insha Allah nanti nyusul belakangan kalo ada rejeki lebih. Foto hanya pemanis .

Cara bayar utang
19 Tanggapan

Wa'alaikumsallam warahmatullah. Masya Allah sama kayak saya ahehe puasa taun 2019 saya hamil trims 2 puasa tahun 2020 lagi menyusui anak pertama insya Allah puasa tahun 2021 sedang hamil anak kedua plus menyusui si kakak kadang2 Kalau saya ga ketinggalan kurma sama uht bund kurma bisa buat tahan lama kenyang konsumsi air nabes atau susu kurma itu nambah tenaga. Tetep makan 3x ya bund. Saur pengganti sarapan Berbuka pengganti makan siang Nanti sekitar jam 9/10 malam makan lagi pengganti makan malam Jangan lupa ngemil untuk porsi sesuaikan aja gaperlu berlebihan Tapi kalau gakuat jangan dipaksakan karna Allah udah kasih keringanan buat kita. Ada pendapat yg membolehkan hanya membayar fidyah saja Coba cek kajian di youtube

Bismillah kuatkan niat bun Insya Allah bisa puasa mindahin jam makan saja jd ttp 3x sahur,magrib dan malam. pas sahur makan makanan yg bergizi,aku pas nyusuin 3bulan jg prnh puasa udh persiapan asip tp ga kepake...lemesnya pas jam 2an tuh aku untung bs diajak bobo bayinya. siapin asip aja buat jaga2 bun krn gimanapun jg hutang puasa ttp dibayar tp klo ga kuat taun depannya lagi saja dibayarnya bun

Niatkan karena ALLAH. Trus Ikhtiar biar kuat dan sehatnya setiap sahur jangan lupa makan kurma 5/7 biji yg sudah direndam dengan air minum biasa sedari Maghrib, sama minumnya susu UHT yg tanpa rasa Bun. Begitu juga waktu berbukanya, makan kurma 5/7 biji yg direndam sedari subuh + minumnya susu UHT tanpa rasa itu. Rutin yah Bun...

3y ago

makasih Bun boleh dicoba ini.

yang diutamakan anak dulu ya bun,, jangan sampai kita maksa puasa asi jadi seret, sedangkan anak masih full asi, nanti jadi dzolim ke anak. dicoba dulu 1 hari, jangan dipaksa pokonya, lihat respon anak dan produksi asinya. sahur banyakin minum air putih dan sayuran hijau

3y ago

baik Bun makasih sarannya

sama bun, aku asi eklusif sampe usia anak 2 thun, dan baru disapih, hutang puasa msih ada, baru beberpa ngelunasin hutang puasa dan skrg Alhamdulillah hamil lagi, skrg ga kuat klo perut kosong dkit aja, semoga ada yg jawab , pertanyaan bunda ini.

mending bayar fidyah bun, kalo memang ngga/belom sanggup bayar hutang puasa. bisa dikasih langsung ke orang2 membutuhkan/titip aja pas barengan bayar zakat, ntar dijelasin sama yg pengurus zakatnya. setau ku gitu sih bun

sma aku juga bun ada hutg puasa, tpi gak bisa byr skrg. aku lgi hamil klo gak makan sakit kepla ku kambuh gak kuat rsanya. pdhl seblm hamil biar gak sahur pun kuat aku puasanya. ini gak kuat laper trs.

kalo kata suamiku untuk yang tidak puasa karena alasan sedang hamil+menyusui hanya bayar fidyah aja, beda lagi sama yg beralasan karena haid harus bayar fidyah+puasa 🙂

3y ago

kalau menyusui + haid yg gak berhenti henti gimana bun?

bun kata suami aku kalau ngga sanggup bayar hutang puasa bayar pakai Fidyah nggapapa ngasih makan orang2 miskin.

setau aku bsa di bayar pke beras bun di ksih ke orng2 yg lbh membutuhkan kl gk slh ya bsa cri tau dlu bun