anak habis demam

Assalamualaikum bucan... Gimana cara menangani anak siap demam, dianya ga mau mkan dan minum... Ad tp sedikit sekali.. saya jauh dr keluarga dan org tua... Saya bingung sendiri apa yg mau sya kasih supaya perut ny ad isi dqn cpat pulih dr sakit ny.... Mksih sblm ny bucaan...

1 Tanggapan

Rekomendasi tatalaksana demam menurut WHO: 1. Dikatakan demam jika suhu lebih dari 38,5°c 2. Tanda gawat darurat jika demam 3 hari berturut2 tanpa ada penurunan suhu. Misal hari 1, 38,5°c ga turun2 tuh seharian suhunya, besoknua hari-2 naik jadi 39°c, ga turun2 juga seharian, besoknya lagi hari-3 naik jadi 40°c. Ini perlu penanganan lebih lanjut oleh dokter. 3. Berikan paracetamol HANYA JIKA anak rewel, rekomendasi parcet utk anak dibawah 1th Sanmol drops, berikan dosis sesuai berat badannya. Jadi kalo anaknha berat 6kg, dosisnya 0,6ml. 4. Tetap mandikan anak dengan air hangat sebagai kompres alami. 5. Kompres air hangat dibagian kepala jika demam tapi tidam rewel 6. Pakaikan baju2 pendek jangan baju panjang 7. Jaga asupan cairannya, gapapa kalo si kecil ga mau makan yg penting minum minum minum, jangan sampai dehidrasi