Belum masuk panggul

Assalamualaikum Bu ibu yg cantik🙏 UK sudah 37week3Day,tadi abis posyandu an,Katanya Kepala udh dibawah cuma belum masuk Panggul,Padahal saya udh rajin jalan kaki,Senam,jongkok2 juga. Kata bidan nya sih gak bakal muter lagi klo udh usia sgitu,Saya cuma khawatir misal skrng blm masuk panggul apa bisa lahiran normal nanti nya? Skrng udh ngerasain perut kenceng2,konpal juga tpi msih jarang,Udh ngrasain nyeri MissV dan panggul belakang. Apa nanti kalo udah waktunya kontraksi beneran y bu baru masuk panggul nya? #bantusharing #ingintahu #jangandibully

Belum masuk panggul
27 Tanggapan

insya alloh bunda kalo kepala sudah di bawah nanti pas pembukaan juga turun sendiri. pengalaman saya pas hamil anak ke dua beberapa hari sebelum melahirkan jg belum masuk panggul, tapi pas kontraksi turun sendiri. kecuali kaya saya sekarang kepala masih di atas/masih sungsang. tapi ya saya jg masih berharap masih bisa balik ke posisi normal. ya menurut saya tidak ada yang tidak mungkin bagi alloh. tapi ya selebihnya serahkan saja sama sang pemilik nya. apa yang ia takdirkan insya alloh itt yang terbaik buat kita

3y ago

owh begtt. ya mungkin udah takdir nya jg ya bun. mudah mudahan yang sekarang di beri kemudahan kelancaran, selamat ibu dan bayinya

sama bun, saya juga dedek kepala di bawah tapi belum masuk panggul, ini lagi rutin duduk sila kupukupu, sama banyakin jalan kaki, bissmillah semoga dedek segera masuk panggul ini ada rokemendasi ; https://id.theasianparent.com/8-olahraga-ibu-hamil-yang-aman

Coba ajak bicara janinnya dgn tetap olahraga, coz saya gitu sih😁 Saya juga tadinya janin sungsang dan posisi plasenta dibawah, tapi kemarin USG Alhamdulillah kepala janin dah dibawah dan plasenta diposisi seharusnya 😇 Tetap optimis, jgn putus asa Bun

3y ago

Waktu USG usia 5 bulan sungsang dan plasenta dibawah kemarin lusa USG usia 31 week Alhamdulillah kepala dah dibawah dan plasenta ditempat seharusnya😇 Yakinlah janin mengerti klo kita ajak bicara🥰

Jjp bun sama senam yg buat nurunin ke panggul. Aku juga kemarin sampe mau lahiran blm masuk panggul krna dd nya gede yg pnting posisi kepala dd nya udah di bawah, insya allah pas kontraksi dd nya masuk panggul sendiri. Tp ttl ikhtiar bun.

sam bun, saya juga gitu. usia udh 37w3d posisi kepala janin udh dibawah, perut udh turun tp kelapa janin blom masuk panggul. gpp bunn, yg penting usaha dan positif tingking aja 😇 semoga kita diberi kelancaran sampe lahiran nanti ya bunn 😊

3y ago

iya bun, semoga lancar sampe nanti ya... dinikmati dulu sekarang 😇

kalau aku lahiran di usia segitu 37w3d , yaa sama rajin jalan , senam hamil liat diyoutube , jangan lupa ajak ngobrol baby nyaa biar lungsur langsar .. alhamdullilah normal lahirannya .. selalu berfikir positif yaa bun ..

Aku lahiran lewat hpl, jumat siang periksa dedeknya belom masuk panggul mau ditindak sc karena udah 40-41w, sabtu malam ketuban pecah diperiksa ternyata udah masuk panggul akhirnya bisa lahiran normal

3y ago

kemaren Senin sdh kontrol .. masih suruh kontrol LG Jumat .. sampai sekarang belum ada tanda"... harapannya bisa lahiran normal,dedek nya sehat g kurang 1 apapun

alhamdulillah saya juga udh ngrasain skrg 38weeks 3day. tdi periksa ke bidan udah masuk panggul tinggal nngu hari aja kata nya, tiap hari jln2,senam hamil, jongkok berdiri..

sering" jongkok terus berdiri Bun, lakukan berulang aku juga dlu gtu.. terus disaranin sama bidan sruh jongkok berdiri Alhamdulillah masuk panggul Bun kepalanya😇

banyakin nungging sama sujud bu. klw sdh msuk panggul itu ciri2nya gmpang buang air kecil. . dan jujur nyiksa bgt klw malam biasa tiap 30 mnit ke kmr mndi