tolong ibu2 baik aja yg komen😁

assalamualaikum bu ibu maaf mengganggu waktunya. penanganan kasus ibu yg baby blues kemana ya? #seriusnanya

14 Tanggapan

dulu anak pertama q jg baby blues, cuma baby blues yg gmn dlu bund. kalo q dlu karna mikir macem2, misal "bisa ga ya nyusuin bayi? bisa ga ya ngrawat bayi? bisa ga ya mandiin bayi? aduh cape ga bisa istirahat dll...., blm lagi kalo anak di banding2in atau ada yg ngatain" tp alhamdulillah dukungan suami yg bikin semangat bund. q kan ikut mertua, yg lain mungkin diem aja, tp alhamdulillah suami full support dan kasih dukungan ke saya aja udah cukup.

2y ago

aku lg rasain ini bgt pdhl udah sebulan habis lahiran

wa'alaykumussalam. apa yang Bunda rasakan? kalau Bunda merasa tertekan, mudah menangis, terlalu lelah mengurus anak dg durasi 2 minggu, coba cerita saja di sini apa yang Bunda rasakan. atau cerita ke suami/ortu/sodara/temen. bisa juga minta tolong orang lain untuk mengurus kerjaan selain ngurus bayi. kalau dirasa perasaannya makin menekan jiwa dan lebih dari dua minggu, langsung ke psikiater/psikolog ya Bun

kalo menurutku pertama ajak kerja sama keluarga dulu deh bun. aku juga awal2 sempet gitu anak rewel, tidur kurang kepala pening bgt dalam fikiran "gua banting lu lama2" tapi seketika deg astaghfirullah setan ini kok😭 setelah itu ngobrol sama org rumah sama suami. pelan2 sembuh

klo sudah bner2 parah sampe nyakitin diri sndiri / bayi nya ke psikolog aja ya gaada dukungan lingkungan sekitar kah ? soalnya penting bget buat yy kena babyblues dpet dukungan perasaan dr lingkungan sekitar

Wa'alaikumsalam bun, bisa ke psikolog atau psikiater bun . Kalo ada BPJS bisa ke faskes 1 dulu lalu minta rujukan ke psikolog atau psikiater. Semangat dan sabar ya bunda 🥰

psikolog atau psikiater bun. kalau ada BPJS, boleh ke KIA (jika faskes 1 puskesmas) atau ke dokternya dulu. terus minta rujukan ke psikolog atau psikiater.

waalaikumsalam.. tmn sy cerita dia pernah PPD, udh di atasnya baby blues, dia Konsul nya sm psikiater.. mungkin bunda nya bisa ke psikolog..

https://id.theasianparent.com/baby-blues-stres-pasca-melahirkan Semoga artikel tsb bisa membantu, semangat ya mom 💪

bunda aku cm mau kasih semangat aja yang sabar ya bunda bisa hadapi bareng orang tercinta...ttp semngt ya Bun 🙏

kalau udh sampe menyakiti diri sndri dan bayi sebaikny ke psikolog bun..