Sering Merasa Sedih Ketika Hamil Karna Masalah Financial

Assalamualaikum. Salam kenal ibu2 grup asianparents. Saya seorang ibu rumah tangga yg lagi hamil anak kedua. Apa ibu2 disini pernah merasakan sedih ketika hamil karna masalah finansial? Trus gmn solusi dr ibu2 semua y? Biar sedihnya tidak berlarut². Karna kan kita sebagai ibu hamil pasti banyak yg diinginkan ketika hamil dan bayi dikandungan juga perlu nutrisi yg baik. Minta solusinya dr semua... Terima kasih ?

11 Tanggapan

Sy jg bgitu bun, masalah finansial.. Tpi ga sy ambil pusing, sy selalu percaya anak itu bawa rezekinya masing".. Klo blum dpet makanan yg bernutrisi menurut standar sy percaya apa yg sy makan udh rezeki anak dan udh cukup bernutrisi utk anak ini.. Aplagi kluarga suami sy apa" mintanya sama suami, pdhl suami kerjanya serabutan.. Sy bilang aja ywd pke aja yg ada, nt jg kegantiin.. Ga ambil pusing bun, karena Allah itu menciptakan kekayaan dan kecukupan bukan kekurangan.. Jdi insy Allah walau belum dikasih kekayaan ini jg udah cukup.. Selalu berprasangka baik sama Allah bun, pasti ada rezekinya.. dari mana aja arah dan jalannya..

6y ago

iya bun, insya allah saya selalu coba untuk selalu bersyukur. apalagi kita diberi rezeki bisa hamil lagi sama allah

Klo buat nutrisi bayi gga perlu yg mahal2 ya bun, masih ada alternatif yg lain dg harga yg lebih terjangkau :) Jangan terlalu memaksakan diri beli ini itu klo memang gga urgent. Dan sebaiknya sharing2 sma suami bun pasti suami mau ngusahain apa pngennya bunda selama hamil :) Cmiiw

6y ago

ok bun. insya allah coba komunikasi lebih baik lagi dgn suami 😊

rezeky jodoh n maut sdh ad yg atur bun,,, bnyak berdoa n suami beriktiar,,, pintar" menabung walau sedikit demi sedikit, bunda saat hamil itu hindari sedih soalnya biasa jadi kontraksi baby,,, n pikiran itu mempengaruhi perkembangan baby juga,,,

6y ago

👍 bun

saya juga gtu bunda lagi hamil gini malah masalah financial sulit .. makan juga seadanya tapi aku kalo makan sambil ngelus" perut trus bilang ke dedek bayinya yang penting makanannya berkah ya dek .. 😊

6y ago

iyaa alhamdllah bun 😊

Masya allaah ya bunda² ternyata banyak juga yg lebih sulit dari kita masalah finansial yah. Seharusnya kita lihat kebawah kalau masalah dunia😢 Karna ternyata byk yg lebih sulit dari saya

dibawa enjoy aja bun jgn smpk kepikiran gtu kasian si janinx bun. cb konsultasi sma suami biasax suami pasti mengusahakan apapun trmasuk mslh finansial

6y ago

siap bunda vina 👍

begitu pula pada saya bun.. malah sekarang sya jdi sering nangis2 gak kya hari2 biasa sblum hmil bun

6y ago

org yg sabar disayang allah. moga nanti ada ganti yg lebih baik lagi dr kesedihan kita,, 😊

aku baru nikah jd masi ikut org tua , alhamdulillah sesulit nya suami dia harus kasi yg terbaik buat anak supaya sehat ,

6y ago

oh. baru nikah ya mbk. moga jadi keluarga sakinah mawaddah warahmah ya mbk. alhamdulillah dikasih rezeki langsung sama allah

saya hamil ke 2 suami mlh nganggur bun.tp dibawa happy aja rezeki dari mana saja bun

6y ago

aamiin...makasih bun