seputas kehamilan

assalamualaikum bunda. Temen saya sedang hamil 1bln dn dia punya riwayat DT (Darah Tinggi) saya suru periksa ke dokter dia gak mao bund. Kira' dampaknya apa ya bund?

1 Tanggapan

waalaikumsalam, wah padahal kan wajib ya bunda periksa ke dokter selain periksa kondisi ibunya kan biar tau perkenbangan janinnya juga. Yg punya riwayat darah tinggu takutnya kena preeklamsia bunda kalau gaditangani ciri2nya darah nya tinggi diatas 140/90.

5y ago

dia DT tp santai aja. tp sblmnya dia KB suntik 3bln. selama setahun trs skrng baru hamil. tp DT ogah periksa ktnya santai gak knp'