Sekedar share dan ingin bertanya sbg sesama wanita

Assalamualaikum... Bunda2 maaf saya hanya ingin bertanya pada bunda2 semua sbg sesama wanita. Apa pantas saya sbg isteri masih tidak bisa memaafkan dan melupakan kesalahan suami..? 1. Suami saya baik perangai dan prilaku nya pada saya, anak bawaan saya yg sudah SMP dan pada ortu saya juga klrg saya yg lain nya... 2. Tidak pernah kasar, tidak pernah kdrt dan lembut terhadap isteri 3. Tidak pernah menghabiskan waktu dgn teman teman nya untuk nongkrong karena memang suami saya sudah tidak suka kumpul2 bgitu, dia lebih suka menghabiskan waktu di rumah dgn anak isteri oleh sebab itu suami pun buka usaha di dalam rumah dan via online juga 4. Tidak pernah menuntut saya buat beres2 rumah, masak dan ngurus anak bahkan tidak menuntut saya untuk menyusui anak kalo dirasa itu memberatkan saya, dia lebih memilih anak di berikan sufor dr sejak lahir 5. Suami sangat sangat memanjakan saya bahkan untuk makan pun kdang dia yg menyiapkan dan tidak jarang menyuapi saya hanya saja saya malu di lihat anak saya yg sudah besar 6. Ketika saya ada pekerjaan kadang dia yg menyiapkan baju untuk sidang dan dia pun yg antar jemput saya 7. Dia beberes rumah, nyuci baju dan ngurus anak sambil cari nafkah juga di dlm rumah. Saya hanya setrika baju saja karena dia tidak bisa nyetrika dan itu pun saya lakukan ketika ingin karena suami ga pernah nyuruh 8. Suami ga pernah nyuruh saya ke warung atau bahkan sekedar bikinin kopi pun ga pernah nyuruh, dia yg lakuin itu 9. Bahkan kalo anak saya ada rapat di sekolah pun dia yg dtg dan hadir kalo saya ga bisa 10. Ketika saya hamil dr 2 bln sampe waktu nya lahiran suami melayani saya full semua dr mulai pijitin kaki, pijitin badan, kepala, suapin makan, siapin makan, dan tidur pun dia yg gantiin baju saya tidur dan untuk ke kamar mandi bolak balik BAK pun dia melarang saya, dia sediakan tempat BAK setiap mlm di kamar dan pagi nya dia yg bersihkan sampai melalui masa nifas pun suami melayani saya semua dr mulai bersihkan bekas2 lahiran, bersihkan pembalut, pakaikan pembalut, menyuapi saya makan plus ngurusin newborn juga. Sampai semua klrg dan teman2 saya bilang bahwa allhmdllh saya sangat diratukan oleh suami. Tidak dipungkuri hati kecil saya pun mengakui dan alhmdllh sangat saya syukuri... Nah kesalahan dia disini hanya 1 yg sampai sekarang saya ungkit dan ga bisa saya maafkan... Di 2 tahun pernikahan kita, dia tiba2 kabur2an tanpa alasan jelas ke rumah org tua nya yg ada di Jateng karena kita tinggal di Jabar sesuai domisili saya, selama kabur2an 3 bulan itu full ga kasih nafkah dan saya pun meminta cerai tp suami ga mau sampai akhirnya dia pulang dan kembali lagi ke saya, saya pun kasih kesempatan... Dan kejadian itu terulang lagi ketika saya hamil 5 bulan, dia berusaha kabur2an lagi ke rumah ortu nya ketika rumah sepi dan saya lagi di tempat kerja tapi untung nya keburu ketahuan dan berhasil di cegah, dari situ saya total ga percaya lagi ke suami, saya kecewa dan saya meminta cerai tp suami ga mau akhirnya suami minta maaf dan berjanji ga akan ngulang lagi kesalahan nya... Ketika ditanya alasan nya pengen kabur2an apa selalu ga jelas... Dari situ sampe detik ini rasanya saya kecewa dan ga bisa maafin suami... Apakah saya terlalu berlebihan tidak bisa memaafkan kesalahan suami..? Apakah saya seperti menganut pribahasa "gara2 1 kesalahan, 1000 kebaikan hilang di mata saya"... Kebaikan suami sampe skrng masih sama ga ada yg berubah... Tapi hati saya yg masih keras untuk memaafkan... Wajar atau kah tidak saya blm bisa memaafkan..???

4 Tanggapan

Bunda, menurut saya wajar aja sih, kita kan punya kejadian traumatis tersendiri ya, yang mana kejadian itu gak bisa ditutup walau 1000 kebaikan diberikan. Bunda juga jadi selalu was-was waspada kan ya kalau tiba-tiba suami akan berbuat seperti itu lagi, jadi seperti suudzon terus, "aduh bakal ada kejadian apa lagi ya dikemudian hari ini bakal keulang lagi ya", ya gak apa-apa bun, selagi hati masih belum legowo belum menerima kesalahan itu, jangan dipaksa untuk menerima, karena akan semakin sulit. Biarkan waktu saja yang sedikit-sedikit membuat hati tenang, nanti sembuh dengan sendirinya, kecuali.. Sudah mengganggu pola hubungan bunda dan suami, seperti bunda terus-terusan membahas kesalahan suami kepada suami padahal suami sudah minta maaf, jadi jarang berhubungan seks karena bunda terlalu terlarut dalam kecemasan, dan lainnya, bunda bisa kunjungi psikolog untuk konsultasi bunda

9mo ago

Nah tepat sekali bund... Memang benar seperti itu yg saya rasakan

Makasih yaa bunda2... Nah skrng kalo posisi saya masih blom bisa maafin suami dan hilang kepercayaan karena cmn 1 kesalahan itu wajar ga, dr semua kebaikan dia yg sudah saya jelaskan diatas dan itu ga ada yg berubah sampe skrng alhmdllh... Kesalahan nya yaa cuman 1 itu aja yg bkin dada saya nyesek ampe skrng...

sy baca jd cuma 1 yg sy mau tau, knapa dia mau kabur itu hrs jelass..krn udah 2xbun..aneh aja jadinya

9mo ago

titik permasalahan nya kek nya ada sama mertuanya bund, kalo memg habis tlp sm ibu ny dia kabur lebih ke diomongin dri hati ke hti aja dlu sama suami bund pas lgi free lgi santai diajak ngmg baik² siapa tau suami bunda mau jujur

aneh sih kabur tnpa alasan jelas jd biar perasaan bunda lega lebih baik tanya lagi apa alasannya

9mo ago

Sudah ditanya bund, suami saya bilang ga tau kok tiba2 aja bgitu setelah tlp ibu nya...