Minum obat

Assalamu'alaykum bunda2 mau tanya, apakah bayi bunda kalo diminumin obat suka muntah? Bayi saya kaya gitu kalo minum obat pasti dikeluarin lagi dan keluarnya banyak bgt.. Mungkin ada bunda yg punya tipsnya? Mohon sharingnya, terimakasih

9 Tanggapan

anak saya jg sperti itu bun, ditetes obat sdkit saja dri pipet langsung d muntahin, prnah waktu itu saya ksih paracetamol krn sdang demam hbis imunisasi, tp lgsung d muntahin dan tmbah rewel krn muntah, akhirnya saya gx prnah lgi ngsih dia obat saat demam, saya gempur asi, skin to skin, dan saya gendong.. saat demam lgi d usia di atas 6 bulan saya banyakin air putih, asi dan skin to skin juga, tp mmang sbnrnya demam itu bukan penyakit jdi gx perlu diobati, cukup sabar, gendong dan penuhi cairan tubuhnya,

4y ago

Kemarin perawat sm dokter jg sempet bilang obatnya dipeluk gitu bun, skin to skin.. Dikasih parasetamolnya kalo suhu udh sampe 38, cuma karena kakinya bengkak bekas suntikan dan dia kesakitan jg disitu jdnya serba salah bun.. Digendong dikit kaya ngejerit kesakitan. Saya selama dbf ga pernah sampai puting lecet gitu bun, jadi ngerasanya kaya perlekatan udh aman. Tp masalahnya di anak saya kalo ngenyot itu kaya kurang gitu, udh lama bgt ngenyot kadang smpe setengah jam tp payudara rasanya masih keras aja bun.

klo baby bunda asi dan bb naik sdikit coba dikoreksi pelekatan saat menyusunya, bisa jg dibantu dg memperbaiki nutrisi dan porsi makan bundanya,

brp bulan baby? mintah bisa jadi krn obat pait atau peletakannya pas di titik muntah. kalo bayi titik muntahnya masih di depan bun

Wa'alaikumsalam bayinya umur berapa bun ?? Bisa pakai dot atau tidak ??

4y ago

Mm.. coba dikit" masukinnya bun biar ndak krasa lgsg numplek gitu di mulutnya dia... Atau bunda peres dikit asinya buat selingan biar ndak krasa" amat vitaminnya, nanti kasihkan pipet juga jadi selang seling tp dikit"

Mngkn cara mnum nya kurang pas x Bun msuk mulut nya

Up