bingung, positif atau negatif?

Assalamu'alaikum warahmatullah Bunda.. Sy udah seminggu telat mens, 2 hari yg lalu sy coba test pake TP test love.. Awalnya muncul 1 garis tegas, yaudah sy tinggal sbntar buat cuci tangan.. Pas balik lg ternyata muncul 1 garis samar.. Tp ragu donk krna udah lbh dr 1 menit sy tinggal.. Krna penasaran sm garis samarnya, kebetulan masih ada TP yg blm kepake.. Sorenya sy coba lagi pake TP oneMed.. Hasilnya muncul garis, tp lebih samar dr test pertama.. Masih ttp penasaran, besok subuhnya coba lg test.. Hasilnya masih sama, ada garis samar.. Tp lebih samar lg dr test ke 2 ? Jd bingung ini positif ato garisnya muncul krna merembes ato gmna ya? Ada yg punya pngalaman sama gk bund? Ini sy sertakan fotonya dr tes awal paling kanan smpe tes ke 3 paling kiri ☺

bingung, positif atau negatif?
86 Tanggapan

kemungkinan besar positif bun, cuma kenapa TP harus beberapa kali dalam selang waktu 1-2 hr toh? diselang 1-2 minggu lebih baik, mau cepat dapat vitamin dr bidan? sebenarnya konsumsi rutin harian folavit 400mcg selama 1-2 bulan awal juga ngga apa" koq 😉 *aku TP hanya sekali setelah beberapa minggu telat mens dan itu pun karena uda mual hampir 2 minggu makanya TP dan hasil 'garis dua'nya langsung tegas bangett

sama Bun kyk saya dl .tiap x di testpack sllu samar. dan menginjak hamil 3bln saya keguguran. ini saya udah 3bln LBH dr keguguran kmrn dl.dan ini blm wktunya haid saya testpack haid kurang 10hr kok garisnya 2 ? Trang n jlz pdhl blm wktunya dtng haid.tp saya brharap smoga impian saya terkabul ya bun.mhon doanya jg.

Makasih ya bunda2 semuanya 😊 ini postingan sy beberapa bulan yg lalu.. Alhamdulillah benar positif & kandungan sy udah 7 bulan lebih skrg.. Mohon doanya ya supaya sehat2 smpe hari H dan d lancarkan SC ke 2 sy 🙏🙏🙏

3y ago

semoga lancar bund..

Insyaallah positif Bun.. coba nanti tes lagi seminggu mesti udah jelas banget garis samar nya.... Atau cek ke dokter klinik atau puskesmas nanti tes darah diambil Sempel darah dan tes urine..

positif itu bun.. selamat ya bun atas kehamilan nya..segera cek ke dokter ya bun.. supaya dikasih vitamin..semoga sehat selalu ya bunda dan juga debay nya 🤗🙏

Insyaallah positif bun.. Sya dulu pas awal telat mens juga gitu garis ny.. Bunda coba periksa k bidan atau dokter nnti dikasi vitamin sma obt penguat

Coba beli tespek lagi yang lebih bagus bunda atauga merek sensitif, dipake nya pagi pagi kencing pertama itu lebih akurat bunda.

Alhamdulillah itu udh positif mba, coba deh priksa ke dokter karena waktu saya testpeck juga gitu samar dan ternyata positif

Itu mah udh positif Bun aku juga udh tespek 3 x hasilnya sama yg1 sama pas aku cek ke dokter dan USG bnr aku hamil

Positif itu bun , saya awal telat haid juga samar" tapi semakin lama tes lg udah kelihatan jelas bgt bun garis 2