Hospital Bag

Assalamu'alaikum Sharing dong bun.. HPL november 15 hr lagi:' huhu worry bgt.. Buat bunda bunda yg mau melahirkan atau yg HPL nya sudah dekat bahkan sudah lebih berpengalaman (sudah melahirkan) persiapan hospital bag listnya apa aja sih bun:( aku bngung bgt nyiapinnya apa aja dan brpa pcs masing masing barangg.. Perlu bawa alat mandi dan skincare bayi ga sih bun ? Soalnya ad yg blg udah disediain dr rumah sakitnya. Kmren aku bnr bnr lupa mo nanya ke dokternya... *NB : RENCANA LAHIRAN CAESAR KARNA ADA INDUKSI YG MENGHARUSKAN LAHIRAN CAESAR.. SBNRNYA KEPENGEN BGT LAHIRAN NORMAL CUMA KALAU DIPAKSAKAN TAKUT KENAPAN NAPA SAMA DEBAYNYA. JD MILIH YG TERBAIK AJA❤ YG PENTING IBU DAN BAYINYA SELAMAT.* Oh ya kmren dr fakses I (bidan di klinik) bilang kalau make BPJS perawatan normal maupun caesar kira kira dirawat 2 hari dirumah sakit atau di kliniknya itu bun (kalau normal di klinik caesar di rs) jd kira kira barang apa aja ya yg perlu dibawa ? NOTE: MOHON DOANYA YA BUNN AKU WORRY KARNA KEPIKIRAN.. YG MANA YG TERBAIK YG PENTING PERSALINANNYA LANCAR DAN SEHAT.. MUDAH MUDAHAN KITA SEMUA DILANCARKAN PERSALINANYA DAN DISEHATKAN SELALU BAYI DAN BUNDANYA❤ #seriusnanya #bantusharing#Nanya

12 Tanggapan

HPL desember awal Ditas saya isinya -handuk saya + suami -baju daster kancing depan 3 -baju pulang -baju suami -daleman -pembalut -tisu basah dan kering (yg cocok buat baby juga) -sarung 2 -jarik 2 -kerudung bergo+cardigan -hand sanitizer -masker medis -peralatan mandi -plastik/bag buat baju kotor -berkas2 seperti fotocopy KTP-KK-Buku periksa kehamilan (untuk berkas kalo bisa fotocopy dari sekarang, siapa tau nanti dimintanya yg fotocopy) -pompa asi -korset Tas baby -baju, bedong, kaos kaki, kaos tangan, gurita rekat, topi, saya pack jadi satu dalam plastik baju gitu, totalnya ada 6 pack -peralatan mandi baby (soalnya ditempat nanti saya melahirkan gak disediain) -bantal baby (gatau kepake apa enggak, tapi ttep saya bawa) -selimut -dot -popok baby -sufor (takutnya nanti asi belum keluar) -plastik/bag baju kotor -kendi tempat tembuni

4y ago

trimakasih banyak bundaa lengkap ya bun bisa aku tambahin list yg kurang❤

aku juga rencana sc, nny2 suster rs, kira2 yg dbawa - baju ibunya sekitar 3pcs (kancing bukaan depan biar bisa gampang menyusui) - baju baby dan selimut utk pulang kerumah - baju baby pas di rs (ini optional, krna sbnrnya disediain rs, cm lg pendemi gini agak worry) - alat mandi ibu & ayah (yg kecil2 atau sashet aja, kl gk cocok sm punya rs) - make up - alat mandi dan skincare baby jg yg travel pack (optional) - softex maternity atau pampers dewasa - pampers newborn - baju ganti utk ayahnya - sarung - kain jarik - kamera (opsional) - charger hp - surat2 penting (kk, ktp, asuransi dll) - new normal kit masker, hand sanitizer, tissue basah - face shield baby utk pulang (optional) - breast pad

4y ago

Alhamdulillah sangat membantu bun makasih banyak ya❤

kalo di sediain apa d rmh sakit, telp aja ke rmh sakitnya.. nanya sama dokternya mah dokternya belom tentu tau.. jd better telp dl Bu.. jd bs ngimbangin apa yg dibawa.. sesuai komen bun ibun dibawah

4y ago

di rs ga nerima bpjs lagi sebelum tanggal yg ditentuin bun jd gabisa kontrol ke dokternya kmren aj ada flek di usul nya ke ugd tanpa bertemu dokter yg pertama😥

Aku hpl 19nov bun, so far sih periksa di puskesmas dan gada indikasi apa jd dianggep bs normal dlu. Aku si udah dikasih list apa aja yg musti di bawa.

4y ago

trimakasih banyak bunda lumayan buat tambahan yg kurang sangat membantu infonya❤

ini. saya lahiran normal di RSUD 6hari karena harus transfusi darah juga (HB rendah)

4y ago

trimakasih banyak bunda referensinya sangat membantu🙏🏻

kira2 ini bund, itu tulisan dari bidan nya.

3y ago

aamiin, terimakasih bunda

up