cek tokso (perbedaan 1gg dan 1gm)

Assalamu'alaikum selamt malam bunda. Disini adakah yg pernh di sarankan dokter utk cek tokso? Saya mau bertany prihal toksoplasma 1gg dan 1gm, kemarin saya bru sempat utk cek yg tokso 1gg tpi alhamdulillah hasilnya negatif, lalu apakah saya harus ttp kembali periksa lanjutn tokso yg 1gm nya? Mohon pencerahannya bagi yg tau

1 Tanggapan

Sy 2x tes Igg Igm Tokso & Rubella... Sebenarnya yg terpenting itu Igm bund..Biasanya saat tes dokter akan menyarankan tes Igg & Igm sekalian.. Simpelnya,Igg itu indikator untuk menentukan apakah kita PERNAH terserang virus,sedangkan Igm indikator untuk mengetahui apakah kita SEDANG terpapar virus Kurg lebh spt itu

5y ago

Oalah berarri kudu cek yg 1gmnya 😅😂 kmrn bru yg 1gg doang. Makash ya bun jawabnnya🙏