Ruam pada bayi

Assalamu'alaikum .saya mau minta saran cream apa y bund yg bagus nd cocok untuk ruam daerah selangkangan pada bayi.aku kasihan liatny ..mertua ngasih minyak letik ,disini bunda² klo bayi ny ruam akibat popok kain/pampers di pakein apa?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

12 Tanggapan

Anak saya Awal nya Pake Baby oil.. trus tb tb pas kehabisan, ada nya Cream cOssun yg warna biru itu, di pakein malah ruam... akhirnya ke dokter, minta Obat jamur.. trs beli krim Zwitsall.. puasa diapers dulu 3 hari 😢 Pas udh sembuh, lanjut Babyoil lagi.. Pokok nya kalau baby oil tinggal dikit, cepet2 beli.. biar gk kehabisan lagi

3y ago

Anak saya kulit nya sensitif bun..

minyak letik itu minyak kelapa ya bun? itu juga bisa dipakai untuk mengatasi ruam kok bun. hindari pemakaian bedak di area ruam bun. anak saya kalau ada ruam saya kasih sudo cream alhamdulillah cocok. gak pakai bedak dan tiap ganti pospak selalu dibasuh air bersih bun

3y ago

oalah.gitu y bund,makasih y bund sarannya

anak ku dari umur 1 bulan udah pakek popok sekali pakai. setiap kalai pakai selalu di kasih diapers cream dari sleek, alhamdulillah aman sejauh ini gak ada ruam2.

diangin"n aja bu, bisa ksih vco, minyak zaitun, diapers cream. kl saya sih kl mulai ada ruam langsung stop diapers sampe bner sembuh.

3y ago

oh jd gitu y bund.makasih y sarannya 🙏

Debay ku sblm pake diapers kasih minyak lentik, selalu.. Jadi mencegah ruam, dan rutin ganti diapers

3y ago

hmm berarti sama kek mertua sy bund.aku dsuruh pake minyak letik..ok bund makasih y sarannya🙏

kalau anak saya rutin pake diapers cream dari mustela bun..

baby sy pakai merk sleek cocok...

ak jg pake vco mak klo ruam..

pake beeme yang kuning bun

comment plis