Trauma melahirkan

Assalamu'alaikum Mohon maaf sebelumnya bukan bermaksud menakut2i Bunda sharing dong Yang sudah pernah melahirkan ada rasa trauma nggk si? Jadi sy sudh punya anak umur 14bulan. Laki2. Lahir BB 2,8kg tp dulu jaitan sya luar biasa . Obras luar dalem, smpe ke dalem2 an*s nya juga robek dan dijahit Padahal saya tidak angkat pantat . Tp sya melahirkan spontan. Sekali ngejan langsung keluar semua badan adek Kata bidan jalan lahir sya lumayan kaku jd mudah robek Dan semenjak itu sya kok jd takuuuuttt bgt ya bun buat hamil dan melahirkan lg Sebelumnya punya cita2 anak 3 tp setelah mersakan ini, setiap ada yg crita soal punya adik lagi atau suami bahas anak kedua dst. Sya lgsg ada rasa ketakutan dijaitnya . Dan bener2 rasanya takut bgt . Jd smpe mkir mau punya anak 1 aja Ada solusinya nggk bun gmna ya biar sy bisa ngilangin rsa takut ini

66 Tanggapan

Klo trauma sih enggk bun. Tp lebih ke takut sakit ya hehe Ya begitulah bun perempuan, sdh kodratnya melahirkan. Makanya itu berbuah pahala syahid kn melahirkan itu. Krna sakitnya yg luar biasa, bahkan bisa nyawa juga taruhannya. Aku melahirkn gk pervaginam. Tp sc. Menurutku juga, sc itu sakir bgt, berdiri sakit, miring sakit, nyusuin sakit, apa apa sakit, gk berdaya sama sekali. Tp pasti ank kita kelak dia kesepian, jd pengen lg deh punya anak buat nemenin si kakak. Hehe