PISANG LEMAK KUKUS MENU MPASI UNTUK BOOSTER BB.

Assalamu'alaikum maaaak apakabar nya baru bisa on lagi di TAP kangen rasanya. Kali ini saya mau share menu MPASI hasil recook dari salah satu menu klinik MPASI. menu ini tinggi kalori jadi cocok untuk booster bb. Per porsi nya 300 kkal. Bisa untuk usia 6bln ke atas sesuaikan tekstur ya. Kalo 6bln harus di saring dan penyet penyetin lg sampai halus. Bahan : • 1 pisang ambon yg sudah mateng bgt / pisang kepok, Sunpride, bisa jg. • 1 butir telur • 20gr /1 sachet promina pisang • 1 sdm margarin cairkan. • topping keju (optional) Langkah : 1. Lumatkan / haluskan pisang 2.Lalu masukan telur, promina rasa pisang.Lelehkan 1 sdm margarin, lalu masukan kedalam wadah, aduk merata. 3.Siapkan wadah untuk mengukus olesi dengan margarin tipis saja, tuangkan pisang lemak. Lalu kukus sekitar 25 menit 4.Setelah matang, angkat dan tiriskan 5. Bisa di tambah keju, atau di makan langsung juga tak kalah enak. Selamat menikmati 💞

PISANG LEMAK KUKUS MENU MPASI UNTUK BOOSTER BB.
16 Tanggapan

mama ken.. kemana lagi? baru nongol ngilang lagih kan. colek juga ni pisangya🤭🤭

4y ago

hahaha da kumaha mak pengabdi bocil pisan 🤣

Anakku gasuka pisanggg. Tapi oengen boost bb nya yg ketinggalan:(

4y ago

iya tinggal d sesuaikan teksturnya aja sih biasanya aku suka campur lg air anget biar agak lembek 😁 sisanya buat mamaknya pasti doyan krna enak hehehe

yummy...Coba ah besok,buat cemilan si twins, thanks mom for share

4y ago

Most welcome mom 😉

menunya ini bisa tuk usia 19 bulan kah mom??

4y ago

baik lah mom, ank sy lg susah makn

Ankku gk doyan pisang dikukus😭

Udah nyobaaa tp bikin pup anakkunkerasaa

4y ago

pastikan kebutuhan air minum nya cukup jg

Kaya cake tapi ga pake tepung ya bund...

4y ago

Iya betul

wahh boleeh dicoba nih

Maaak kangeeen 🤗🤗

4y ago

yaampun makk aku baru kebaca, baru buka tap, kangenn mak kinn, yampunnn kin kamu bikin mamak soak degdegan. ken hobi lari lari mak kek atlet maraton susah terkejar ampun, seneng bikin mamak langsing😅

Makasih bunda resepnyaaa

4y ago

sama sama mom