LAHIRAN BBJ BESAR, AMBEIEN DAN MATA MINUS

Assalamu'alaikum ibu-ibu... Saya mau sharing, bulan Januari tgl 27 dengan UK 37weeks3days. Saya melahirkan anak laki-laki dengan BBJ 4,2kg dan Panjang 53cm. Alhamdulillah lahiran normal. Oke cerita dimulai. Saya divonis dokter tidak bisa lahiran normal karna mempunyai ambeien, bbj besar dan mata minus(4,5&5). Sebelum lahiran tes darah semua, dikira saya kena penyakit diabetes dll. Akhirnya saya turutin buat cek semua, alhamdulillah hasilnya normal. Belum lagi HB yg rendah mengharuskan Saya untuk transfusi darah sebanyak 3kantong. Karna beberapa minggu menuju HPL pada waktu itu(HPL: 13Februari2020). Saya tetap jalanin semuanya. Singkat cerita, hari Minggu pukul 16.30WIB tgl 26 Januari 2020, Saya mengeluarkan cairan putih seperti lendir keputihan. Saya nyantai banget karna menurut Saya, I am OK waktu itu. Tapi suami kekeh suruh periksa. Pukul 20.00WIB, Saya menuju RS dimana saya periksa. Akhirnya dicek sudah pembukaan 3. Sampai pada akhirnya, ketuban Saya pecah. Saya masuk di ruangan observasi persalinan. Pukul 04.00WIB, saya melahirkan putra pertama saya dengan persalinan normal. Jahitan parenium juga gak lupa. Jahitannya banyak sekali tapi alhamdulillah saya bisa lahiran normal. Tips untuk ibu-ibu yg punya masalah sama kayak saya ataupun punya masalah salah satu yg saya alami atau pgn mempercepat persalinan: -Minum banyak air putih -Lakukan gerakan squad minimal 5x1 sebanyak 5kali -Jalan santai pagi hari(ke mall juga salah satunya ya) hehe -Afirmasi/ngobrol dengan bayi tiap hari(jgn pernah capek) -Positif thinking -Berhubungan Intim -Jangan lupa berdoa Lebih lengkapnya kalian bisa check di instagram saya @ayuwwk Disana sudah saya highlight dengan rapi❤️ Happy reading...

2 Tanggapan

Saya 38w , sudah sering melakukan yg bunda saranin , tapi blm ada tanda2 :( .. minya doanya bun supaya saya juga cpet melahirkan , 🤲🏻