tensi selalu tinggi 150/90

Assalamu'alaikum bunda.. Udh 2bulan ini tensi saya sllu tinggi bun 150/90 uk 32w Bagi pengalaman nya bun, ada gak dsni yg tensi nya tinggi tp ttp bsa lahiran normal?

14 Tanggapan

saya selama hamil cuma cek dibidan normal, pas akhir mau Deket lahiran tau tau tinggi di suruh ke RS. akhirnya di cek tensi 190 dan protein urine positif 3. saat itu masih 36w, akhirnya dikasih penurun tensi dikasih waktu 2 Minggu. akhirnya darah kategori turun tapi tetep tinggi 150 langsung disuruh sesar baru aja Senin kemarin. biasanya kalo dokter pasti suruh sesar Bun, kalo bunda protein urine negatif Masih bisa diusahain minum obat penurun tensi kalo mau normal

9mo ago

Bun..usia kandungan aku 37 week 4 hari. kata dokter disuruh rawat inap.. tp aku takut Bun klo gagal induksi nanti di SC. apa gabisa tunggu seminggu lagi yaa Bun. ada obat penurun darah tingginya bun

saya kmren pas hamil tensi 140/90 dan protein positip 3 ,sempat di rawat di rs 5 hari, setelah itu tensi turun 120/80,tapi pas mau lahiran malah jd naik lagi 140/90,tp alhmdlh bisa lahiran normal dengan proses vacum kebetulan hari itu pas dtg ke rs sudah bukaan lengkap, jd gx ada waktu buat sc 😆

4y ago

karena kan tekanan darah tinggi, klo di paksain ngeden nnti Pembuluh darah pecah kta nya, jd di vacum.

coba kurangin konsumsi garam dan penyedap rasa bun, makanan jangan terlalu asin2, rutin konsumsi buah dan perbanyak serat, coba olahraga jalan santai, kalopun setelah kontrol masih tinggi harus minta opsi ke dokternya apa perlu minum obat darah tinggi bun karna beresiko besar preeklamsia

4y ago

tergantung dokter obgyn nya bun, dokternya jg bakal evaluasi dulu se urgent apa kondisinya bun, dicek protein urin + sudah berapa lama tekanan darah bunda stagnan di angka tersebut. Rekan kantor saya bahkan sudah konsumsi dari umur kandungan 4 bulan dengan semua pertimbangan diatas bun, alhamdulillah sampe lahiran tidak ada masalah

saya 140/90 tinggi juga bun... di rekomendasiin buat ngonsumsi buah semangka atau timun, jus labu. dan perbanyak jalan2 atau olahraga. trus jangan stress ya bun.. dibkin santai saja dihilangkan beban pikirannya. smoga lkas mmbaik dan normal lagi ya bun tensinya. Semangat bumill...

4y ago

Aamiin... Makasih semangatnya bundaa

mau tanya bun klo uk masih d bawah 20w tpi tensi selalu diatas 130-150 per 90.. padahal sebelum hamil tensi selalu normal dan gak ada riwayat hipertensi juga.. solusinya gimana ya selain ngurangin garam/asin² soalnya itu udh dikurang²in tpi tensi masih selalu segitu..

hati2 preeklamsia bun, apa bunda juga mengalami pembengkakan anggota tubuh seperti kaki? coba periksakan ke bidan atau dokter

4y ago

iyaa bun sehat2 yaa sama debaynya aaammiinn 🙏

rajin periksa Bun, aku kmren 130/93 juga udah di wanti2 sama dokternya UK 34w, semoga sehat trus ibu dan debay nya aamiin

4y ago

Ya bun, 2 minggu lagi jadwal saya periksa sklian cek urin, semoga sehat2 aja kta ya bun..

Banyakin makan timun bun. Usahakan jgan banyak fikiran Kurangi mengonsumsi garam dan penyedap

ikut nyimak bun. soalnya tensi saya juga slalu tinggi 160 uk 27week 😭

4y ago

Saya ngerasain sih bun agak pusing2 gitu.. Di bawa rilex ya buuun.. Saya walaupun tensi tinggi ttp saya bawa relax kok bun biar dedek gak knp2

Mau tnya jga bun, kalau preeklamsia itu bahaya nya gmna bun?

4y ago

janin ga berkembang bun resiko bayi lahir cacat bahkan bisa menyebabkan kematian bagi ibu n janin