Ambeien menyiksa

Assalamu'alaikum bunda.sy habis melahirkan terus 3 hr ini sy bab terus ,dan ambeien ny dateng lagi.sy takut juga jaitanny lepas.disini ada ngg bunda² pengalaman kek sy..cara menyembuhin ny gimana y bund😢.mana anak suka dtinggal terus gara² sy bab mulu#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

9 Tanggapan

1. hindari pup mengejan supaya benjolan gak makin besar, jika bab keluar darah lebih baik priksakan ke dokter. 2. jika benjolan diluar, bantu dengan obat superheroid yg dimasukkan ke dalam anus. 3. punya riwayat ambeyen harus hindari makanan pedas, bersantan, perbanyak minum air putih, hindari makanan asam2(lutisan/rujak buah). 4. ambeyen/ wasir benjolan besar yg ada diluar anus, coba dibantu dengan jari untuk bisa masuk ke dalam.. itu sudah masuk grade 3. harus waspada ❗ 5. apabila benjolan diluar anus sudah tidak bisa dimasukkan ke dalam /sudah dibantu dengan jari tp masih tetap keluar, selagi masih bisa bab masih aman.. tp jika sudah tidak bisa bab harus segera dirujuk untuk operasi.

3y ago

sama2 bun.

wa'alaykumussalam, bun. saya, bun. memang ada ambeien sejak sebelum nikah jg. pasca melahirkan, baru bisa bab hari ke-4. lumayan menyiksa hehehe tapi saya praktikkan seperti mau lahiran gitu, bun. ndak maksa ngdennya. alhamdulillah jahitan aman.

bunda eva, saya lahirnya normal, bun. dg banyak jahitan. diikuti saja saran dr, bun. kalau belum mantap, coba konsul ke dr lainnya. normal ataupun sc, yg penting kita dan baby sehat semua, bun.

asal nggak mengejan aja sih bund. jd klo udh mau keluar aj br ke wc. banyak minum air putih, makanan berserat, minum yakult, yogurt, makan tape biar gak keras.. klo ambeien aku pakai minyak butbut

3y ago

gpp sih aku minum soalnya hehe.. ya jgn banyak2 aja oh itu ku jg pernah sekali karena ngantri dan seperti gak bisa ngendalikan gitu, org rumah g ad yg tau 😂

jahitan sesar apa jahitan normal Bun, saya sesar ga bab 7 hari, sekali nya bab ambeian kumat. sampe skrng udah 24 hari mau bab keras, harus pake mixrolak

3y ago

perbanyak minum air putih aja biar bab gak keras.

coba minum susu sapi segar buu,

3y ago

bunda juga ambeien?

please help me

upp