persiapan sc

Assalamu'alaikum bunda,,,, siapa disini yg pernah melahirkan dgn sc atau disarankan untuk sc??? Sedikit sharing buat ngilangin stres, jangan julid dan jangan di bully ya bun. Jadi dulu aku pernah hamil bun, tp usia kandunganku hanya bertahan sampe 4bulan, dari awal kehamilan keluar flek terus, aku udah coba pertahanin dgn segala cara tapi alloh berkehendak lain, aku harus merasakan sakit luar biasa saat akan keguguran, sebelum dibawa ke rs aku harus melihat janinku keluar dgn sendirinya pas lagi dikamar mandi, teriakpun aku gak sanggup bun masyaalloh,,,, janinku sudah tidak bernyawa, aku langsung dibawa ke rs karena pendarahan. Singkat cerita 6bulan kemudian aku dipercaya kembali untuk mempunyai anak, kehamilan ku yg ke 2 tidak jauh beda dgn yg pertama, dari awal kehamilan keluar flek terus, aku dan suami takut kejadian dulu terulang, kami berjuang mati"an agar janin ini bertahan. Selama kehamilan ini aku benar" di uji bun, mulmun parah sampe tidak masuk apapun, sampe harus berbaring dikasur sampai 4bulan + flek masih ada. Masuk usia 5bulan mulmun masih parah, bb turun, tp flek berhenti tp malah jadi mimisan, awalnya aku anggap normal sampe usia kandungan 8bulan. Akhirnya aku konsul ke dokter, dan dokter pun bilang memang sebagian ibu hamil normal mimisan apalagi dgn hb rendah, dan aku dikasih obat, vitamin dan disarankan makanan untuk nambah hb. Memasuki usia kandungan 9bulan mimisan tambah parah, aku dirujuk ke spesialis tht dan ternyata ada indikasi lain dan harus pengobatan lanjutan + hb tambah rendah. Karena sudah dekat hpl jd tidak memungkinkan untuk pengobatan lanjut, bahkan dipemeriksaan terakhir kemarin usg 4D ternyata baby ku gak mau masuk panggul, bb nya 3,5an dan aktif luar biasa, ada juga lilitan ari" dileher, akhirnya dokter menyarankan aku untuk sc dgn riwayat ku dan juga kondisi baby. Kaget, sedih, takut, pikiran kemana", tp aku berusaha kuat demi baby. Sekarang aku sedang menyiapkan diri untuk sc nanti, doain aku sama baby sehat ya bun, semoga bunda" yg nunggu lahiran juga diberi kesehatan, aamiinn..

82 Tanggapan

hallo bunda jangan lupa untuk berdoa selalu ya bun. allah sudah menyiapkan jalannya kok bun. singkat cerita nih bun. aku memang ingin banget bisa lair normal bun. hari minggu aku flek bun tapi belum ada kontraksi. senin aku kontrol dan masih flek di ft dokter langsung disuruh selasa pagi ke rs buat obserfasi buat sc. karna belum ada pembukaan dan dibilang kepala masih jauh. dengan perasaan kuatir aku balik rumah. dan gerutu tau tau kok di suruh sc. orang baru flek belum kerasa apa2 di suruh ke rs. dan selasa mau magrib mulai kontraksi bun. nyampek ngak bisa bobok nyampek pagi.dan terus berlanjut rabu jam 3 pagi . ke rs ternayta belum pembukaan trus balik. trus jam 10 pagi mulai kluar flek merah darah bun. me rs langsungan karma panik ternyata udah pembukaan bun. dan proses pembukaan ku cepet banget bun nyampek sakitnya luar biasa. nyampe ngak bisa ngontrol pembukaan jalan ke 6 udah ngak kuat bun. akhirnya minta sc. alhamdulillah bisa berjalan lancar. intinya mau seperti apa pun proses melahirkan kita tetep jadi ibu hebat kok bun. oiya barenganku lahiran malah udah pembukaan 10 akhirnya sc bun. larna ngak kiat bun. semua sudah ada jalannya kok bun. yang paling penting keselamat ibu dan baby kalau saat ini kita sc. insya allah pas dapet rejeki lagi bisa normal bun. temenku banyak yang gitu tetangga juga ada yang gitu bun. semangat bun. yang sc tetap jadi ibu hebat luar biasa.

4y ago

Aamiinnn....semoga ya bun

Semangaàt bunda saya jg sc 6 bulan yg lalu, yakinlah kalau semua akan baik2 saja , saya selama hamil gapernah ada masalah dokter dri dlu sudah berpatokan kalau bisa normal ehh waktu 40week dan pas hpl si dedek gamau turun2 padahal sudah ikut yoga senam Hamil ngepel jongkok tpi masih belum bisa mungkin sudah jalannya Kali yaa ga ada kontraksi sama sekali pas kebetulan kontrol jg dokter menyarankan langsung sc hri itu juga saya langsung nangis bingung ngeri dengernya karena pertama Kali masuk ruangan operasi jam 2 Siang masuk ruangan operasi dokter masuk set 3 perasaan campur aduk hanya bisa berdoa bismillah semoga semuanya lancar Dan baik2 saja , sekitar 30 menitan malaikat kecil keluar dengan suara tangis yg kenceng masyaAllah ga menyangka ada malaikat kecil di perut saya, semingguan setelah pasca operasi alhamdulillah sudah ngga merasakan sakit sama sekali udah bisa beraktivitas dengan normal sudah bisa merawat anak sendiri tpi tidak diperbolehkan untuk mengangkat yg berat2.

4y ago

Jdi itu pengalaman saya bun , bunda semoga semuanya dilancarkan Dan InsyaaAllah yakin kalau akan baik2 saja

Assalammualikum bun .. 1 bulan yg lalu saya Sc bun , dan saya relex aja begitu di kasih tau harus Sc .. Padahal udh pembukaan 3 , tapi ketuban pecah duluan hehe .. Begitu dokter periksa ," mohon maaf ibu , sepertinya ibu harus Sc .. ketubannya tinggal sedikit, kalau mau di tunggu kasian babynya dan pinggul ibu pun kecil, gpp ya bu ? " Saya jawab "gpp dok , yg penting anak saya selamat" Saya jawab ga pake takut, ga pake ragu , ga pake khawatir .. Bodo amat sama omongan orang nantinya wkwk Yg penting anak saya keluar sehat ! Gpp saya sakit , gpp saya sakit hati nantinya di omong orang .. Yg penting anak saya sehat 😁 Pokonya semangat bun , inget baby dan perjuangan saat hamil aja .. Ikhlas apa pun jalan ketemunya kita dengan si baby ❣ Sekarang anak ku, sehat , gendut , wlpn emaknya masih di cibir tetangga karna sc 🤣

Hi Mom, dulu saya juga pengen normal tp ngga kuat sakit jadi terpaksa cesar. Jangan takut cesar Mom. Saya cesar dan saya menikmatinya 😊 Saya ditangani oleh para dokter yang tepat. Rumah sakit yang melayani dengan sepenuh hati. Saya bergembira dengan kelahiran saya. Mulai dari dibius, pasang kateter, disiram alkohol, diiris, bayi nongol, dijahit, dilem, di ruang pemulihan, ruang inap sampe pulang. Tidak ada yang namanya sakit ataupun trauma Lahiran pagi, sore saya udah bisa jalan2 di RS. Waktu operasi kita diajak ngobrol jadi ngga ada yg namanya tegang 😊 Jadi ngga ada yg namanya trauma buat saya 😊 Saya sekarang sudah hamil lagi dan saya akan cesar lagi 😅

Sy jg lg nunggu jadwal SC bun ☺️... Ini SC yg ke 2.. 7 tahun lalu jg SC... Klu mau jujur sy malah lebih takut lahiran normal.. krn waktu hamil pertama sy lahiran normal tp dd meninggal.. cman bertahan 30 menit di inkubator.. Krn kondisi sy jg skrang tdk memungkinkan.. dikit2 sakit... Uk 35 minggu cek up bukan naik bbnya malah turun lagi 2 kg 🙈.. krn mual muntah lg.. dd kepalanya udh di bawah tp belum mau netap posisinya.. tambah lg aktif skli... Oiya sy jg mimisan dri awal hamil smpe skrang TM 3.. skrang yg sy pikirin cman bgmna dr lahir sehat 🤗🤗.. gpp lah lah sakit lg lahiran SC.. yg penting bisa gendong dd 🤗🤗.. bisa ketemu dd

Saya juga operasi SC bun 8 bulan yg lalu tanpa perencanaan krn pecah ketuban dan gagal induksi. Rileks ya bun jangan banyak berpikir yg macam2. Sakitnya ga seperti yg org2 bilang. Yang penting kita sudah ikhlas apapun yg akan kita lalui nanti, biasanya ini akan mengurangi rasa sakit. Saya SC jam 11 malam, jam 12 malam udah selesai. Kedinginan pas di ruang operasi tp ga sampe menggigil sprt yg org2 ceritakan. Coba belajar hypnobirthing bun atau relaksasi bisa baca2 ig nya @bidankita Semoga lancar dan dimudahkan ya bun proses kelahirannya, sehat dan selamat bunda dan bayinya. 🤗

4y ago

Aamiinn....makasih saran nya bun

Pengalaman pribadi ya bun, saya disecar dadakan jam 9 surus sc karna bayiku gak mau keluar dan udh bukaan 5 setelah diinduksi dr kmrnnya. Sblm sc doa dulu sama suami dan minta doa ke keluarga yg lain. Masuk ruangan sc usahakan jgn tegang terutama saat anastesi berlangsung, rilex bun percayakan semua ke petugas medis baik dokter perawat bidan dll. Tugas bunda jgn stress dan klw ad rencana buat sc tidur yg cukup karna perjuangan baru dimulai ketika bayi bunda lahir hehe sehat selalu ya bunda dan bayinya semoga dilancarkan🙏

4y ago

Aamiinnn.... makasih bunda

Saya jg sealsar bun. Bukan kehendak saya buat sesar. Tp dokter yg menyarankan,kata nya baby saya besar dan tdk sesuai dgn tinggi badan saya. Wkt d sesar sih emang ngga ngerasa apa² stlh nya yg sakit bgt (sesar ngga s'enak yg d kira). Nanti byk² makan ikan gabus aja bun,, Trua ngga boleh angkat berat² dulu,dede na jg ngga usah d angkat. Klo mw nenenin minta d angkatkan aja k pangkuan bunda.. Semangat ya,jgn grogi nanti masuk ruang operasi na..

Aku udh sc 2x dan jarak umur anak ku cuma 1 tahun . Dari awal - ahir sc ga ada rasa sakit . Sampai bius hilang pun juga ga sakit . Waktu belajar duduk juga fine2 aja malah aku bisa dduk sambil lipet kaki . Jalan ya jalan aja kaya normal . Jahitan aman ga ada rasa nyeri sih . Stelah pulang juga aku naik turun tangga karna kamar aku di lt 2 Sc ga sakit si mangkanya aku pilih sc daripada normal 🙂 Semoga lancar ya mom . Goodluck 🤗

4y ago

Tapi lahirannya harus sc lagi ya ga bisa normal kalo terpautnya hanya segitu?

Gak takut dengerin kata orang tentang sc bun, aku di sc tapi bukan ngeluarin bayi tapi kista. Dan tenang aja bun sakit tapi bunda pasti kuat apalagi yg dikeluarin bayi mungkin gk berasa sakitnya. Dan banyak gerak setelah operasi karna klo enggak jahitan kaku. Obat harus di minum tepat waktu. Banyak makan telor bulet. Kalo aku tambahin obat cina buat jahitan dalam cepet kering juga

4y ago

Wah makasih bun saran nya, nanti selesai sc aku coba ya