Ari ari di bawah

Assalamu'alaikum bunda Saya baru saja USG usia 19w4d, alhamdulillah sesuai dg usia kandungan hpht saya, saya kaget pas di tensi darah saya 139/90, trus di USG ari ari bayi saya ada d bawah, dokter bilang evaluasi lagi dan kontrol ulang, gimana ya bun? Agar ari2 naik ke atas? Ada yg sama kaya aku?

9 Tanggapan

Bun coba cek youtube untuk plasenta previa, banyakin gerakan sujud. Masih 19w banyak ruang buat perubahan, banyak berdoa juga ya bun. Terkait tensi sejak cek di 17 dan 20w tensi sy jg naik bun, nggak setinggi bunda tp dibanding biasanya ada peningkatan. Biasanya suster minta sy duduk dulu karena kemungkinan capek jalan / ngos ngosan wkt jalan. Di tensi kedua lebih turun (selama tdk ada keluhan pusing ya). Tp ga semua suster suruh kt nunggu sebentar baru tes ulang karena kalau rame yaa keburu dicatat. Next wkt kontrol bunda minta obat untuk tensi aja bun, kalau tinggi bs berdampak pre eklamsia nantinya

waalaikumsalam bun. sebenernya kalo ari ari ga menutupi jalan lahir sih gapapa bun, saya sendiri posisinya di bawah. yg perlu diperhatikan itu tensi darahnya dulu, kalo dikasih obat buat nurunin tensinya ya rajin diminum dan bunda cari2 info makanan yg menurunkan tekanan darah apa, yg dihindari apa.

2y ago

gak di ksh obt buat nurunin tensi bun, dlm 1bln ini tiap di cek 3x tensi selalu diatas 130/90 bun, klo dlu awal2 nng suka pusing kpla, klo skrg ngak, dan dokter malah kaget... oh ya bun, tp dokter g jelasin itu bahaya/ngak, ktnya mau di liat bulan depan apakah posisinya berubah/tdk, disuruh bedrest chma gimana ya, siapa yg mau urus anak2 ku bun, suami ku kerja mertuaku g mau urus anak2 ku, tp skrg kerjaan rumah kl cape aku tinggal bntr, pas lg gak skit bru aku kerjakan lg

gak perlu panik dulu...usia kehamilan masih muda, ada kemungkinan nanti ari² nya naik seiring pertumbuhan janin. yg jelas memang bukan depan usahakan USG lagi, biar di evaluasi. untuk sekarang jgn panik dulu

namanya plasentra previa yg menutupi jalan lahir kan bu, sering sujud dan ngajakin dede ngobrol biar berteman baik sama ari ari dan plasenta nya, semoga bisa berubah ya bun

2y ago

aamiin ya Allah mudah2an brubah ya bun, itu si yg di takutkan bun,, mudah2an ngak ya bun,

sama bun, kmren saya usia kandungan 19w4d jg ari2 msh dibawah. bunda kdng ngeflek tidak?

2y ago

alhamdulillah ngak flek bun, cm kdang perut suka skit bun, kram kompal gitu pas kecapean

oh gitu ta bun, msh bisa naik ke atas ya ari2 nya,

byk gerak bun dan sering konsumsi air putih

2y ago

iya bun udh di usahakan gerak trus bun dan air putih udh di banyakin,

rajin posisi sujud bund coba cek youtube

banyak nungging sm sujud bun