Berat janin usia 30w6d

Assalamu'alaikum bunda, saya baru saja USG, alhamdulillah... Hasil nya gini, saya tanya sama dokter alhamdulillah smuanya normal dan ckup, ketuban, placenta smua bagus, untuk BBJ saya tanya brp, yg 2,5 itu ya dok? Katanya bukan, untuk BBJ hanya 2003gr/2kg an bun, trus saya bilang untuk usia kandungan brp dok, soalnya dr HPHT saya itu usia skrg 29w5d, dokter bilang usia kandungan 30w6d, trus saya mau tanya2 yg lain tp dokternya sibuk main HP, aku tanya pun g di respon, yg dokter jwb pun respon nya lama bgt, kaya g fokus gitu bun, bunda2 yg ush TM3, BBJnya udh berapa?

Berat janin usia 30w6d
10 Tanggapan

30week bbj 2kg udah besar banget bun, kurangi makanan manis, makanan berlemak, dan tepung2an juga. masuk tm3 bbj cepat naiknya, jadi perlu di batasi konsumsi makanan yang memicu kenaikan bb berlebih. masalah Dr, nanti cari yang lebih informatif aja bun. masa lagi ngelayanin pasien malah main hp, padahal biaya usg juga ga murah

1y ago

usg di bidan mana bun?

mohon maaf ... BBJ dg hasil USG diatas itu yg benar 2.5 kg (2.510 gr). EFW adalah tafsiran berat bayi dlm bhs inggris estimated fetal weight . . Dokternya sprti nya tdk fokus saat dtanya kak. Dan bbj UK 30 mnggu normalnya 2 kg

1y ago

Wallah iyaa bun. Saran : klau nnti sdh mendekati HPL 36 mnggu bunda USG lagi ke dr Spog lain aja. Itu bb nya sdh 2.5 kg. kebesaran bun (Kurangi rasa manis, tepung). Soalnya launching nya baby di Uk 38-40 mnggu itupun normalnya 3 - 3.2 kg

USG di bidan delima bangkalan bun, tp yg periksa dokter bun, krn lg ada acara susu lova by prenagen, makanya ada USG bun, klo aslinya bidannya g ada alat USG, mmg tiap tahun bun tiap bln Desember bgitu,,,

Kayaknya bunda harus ganti dokter kalau dokternya kayak acuh gitu .. tp prasaan bbj itu yang EFW deh bun 2510g .. soalnya q tiap usg bbj bayi itu EFW tapi gtw lagi ya kalau beda dokter ..

1y ago

Iya kali bun

itu bbj nya sdh 2.5 sdh trmsuk besar kok dokternya blng nrml saya kmrn usg pas uk 27 week aja bbj br 1kg itu 30week msa bun 2.5 di blng nrml coba gnti dokternya

iya bun, alasan USG td krn lg promo dr bidan bun, jd USG bayar 120rb dpt susu lova by prenagen 5kotak 120gr/kotak , makanya aku USG bun

Bun ada yg sama gak sih suka sakit tulang di bawah PD usia kandungan 27 week? Kira itu knpa ya ada yg tau kah

1y ago

sama bun, perih pedes gtu kan rasanya

kemaren aku USG usia kehamilan 28 week BBJ 1,2 bun

1y ago

sama bun, saya 28w6d kmrin USG 1202gr bun

setauku berat janin itu yang EFW bun jadi 2510g

aku usia 31w bbj 1950gr bun

1y ago

gk tertulis di cetakan foto USG nya bun cuma ditulis tangan sm dokternya di buku KIA