galau

Assalamu'alaikum bunda mw sharing donk Mnrt bidan saya sedang hamil 7 Minggu Mnrt perhitungan hpht, 2 Minggu yg lalu saya mengalami flek selama seminggu , lalu d berikan obat penguat kandungan oleh bidan, Alhamdulillah sudah berhenti flek nya, tp klu saya sdkt bnyk bergerak trkdg flek msh keluar walau cuma setitik saja Saya bingung Bun, sampai skrg blm Prnh periksa k dokter kandungan, saya takut Krn jln dr rmh saya menuju dokter sangat buruk, bnyk sekali lubang besar2 dan memakan waktu perjalanan 2 jam , Saya takut melewati jl. Itu Bun, takut keguguran Krn d kehamilan pertama saya mengalami keguguran d usia kandungan 8 Minggu, setelah sempat k rmh sakit dan d rawat ,ketika saya d nyatakan sudah aman dan boleh plg malah sampai d rmh saya keguguran Skrg saya bingung apa yg hrz saya lakukan, d satu sisi saya ingin sekali melakukan USG, tp d sisi lain saya takut melewati jln yg buruk menuju rmh sakit Mohon saran nya bunda, mgkna ada yg prnh mengalami sprti saya

2 Tanggapan

ngga ada cara lain selain hrs usg bun. perhitungan kandungan dgn HPHT itu ga akurat banget,. bunda hrs cek usg. aku punya pcos, terakhir aku mens itu 20 juli 2019. ngga pernah parno telat mens krn aku udh biasa mens cm 2-3x setahun. br cek ke dokter 30 nov 2019 dan udah 5 minggu hamil. kalo aku ikutin hpht aku udh mau lahiran bun sebentar lagi dong? :D, usg tu udh yg paling tepat

5y ago

Begitu ya Bun Iya Bun mksh sarannya y bun

Bun mending usg aja supaya tau keadaan janinnya . Takutx knpa2. Dr pda kepikiran terus ya ..

5y ago

Iya mksh sudah menjawab Bun Mnrt bunda apa Tdk bahaya melewati jln yg begitu hancur