Tanya Bunda

Assalamu'alaikum bunda. Mau tanya dong, aku baru 26 wk 5day. Stretch mark di paha lumayan. Warnanya coklat gitu bunda. Disini ada yg pake bio oil atau produk penghilang strach mark yg lain tidak? #bantusharing bunda . Terimakasih ❤️

6 Tanggapan

type kulit setiap org berbeda bun. q dlu hamil anak pertama masyaallah item" gt strechmarknya bun. seiring berjalannya waktu 2th dah balik wrn kulitnya. hamil anak ke 2 jg muncul strechmark lg. dan skrg sedang hamil anak ke 3 mulai muncul strechmark ny cmn g seitem yg dlu" bun. jadi nikmati saja bunda ☺️ yang penting debay sehat. dan minta pengertian suami klu perut kita tak semulus saat awal pernikahan ❤️

2y ago

terimakasih bunda sudah di jawab 🙏

Expert

Hallo bunda stretch mark sangat sulit hilang secara komplit.. masalah ini sering membuat gangguan body image dan self image.. Its okay bunda. BUnda bisa pakai cream yang setidaknya mampu merawat kulit bunda selama mengalami stretch mark.. Yang paling penting adalah,, cegak peningkatan berat badan secara drastis ya bun selama hamill. kalau bisa naiknya agak pelan pelan,, tapi naik minimal 9 kg

2y ago

terimakasih Bu bidan ☺️

Waalaikumussalam bunda. Sama bund aku juga stretchmarknya di paha persia gitu coklat juga. Belum ada perkembangan, aku juga pake bio oil tp skrg lagi seringnya pake Mama's Choice yg Stretch Mark Cream. Semangat bund yg penting anak kita semua sehat. Aamiiiin

Klo aku sementara pakai krim stretch mark dr Mama's choice dan oil alami. Klo bio oil setau aku ada kandungan brp % yg ga direkom buat bumil, jd baiknya klo terlanjur beli dipakainya setelah melahirkan dan sedikit2 aja bunda. Semangat bunda

walaikumsalam, kalau saya tak biarin aja bun kalau dipaha kalau di bagian perut tak kasih minyak zaitun

2y ago

terimakasih bunda sudah sharing 🙏

kalau saya pakai minyak zaitun bu sama kadang2 pakai aloe vera tp lebih sering ke minyak zaitun

2y ago

sama²🙏