Hiperlaktasi

Assalamu'alaikum bunda" maaf sebelumnya, bukan maksud pamer atau gimana.. Saya mau tanya gimana cara penyimpanan asi di freezer kulkas biar muat banyak yaa? Saya bingung udh segala macem cara nyimpen ttp aja ga muat.. anak saya jg lebih suka dbf tapi saya ttp harus pumping soalnya klo udh penuh ga dikeluarkan suka sakit.. kalo saran untuk beli atau sewa freezer khusus saya blm mampu Bun🙏🙏#bantusharing #pleasehelp

Hiperlaktasi
9 Tanggapan

Milk bricks cb mba. Atau asinya dipake buat mandi, buat campuran mpasi (jika sudah mpasi) atau didonorkan. Tp saya ga tau ya syaratnya gmn kl donor2 gtu. Cuman kl udah ditata pake metode milk bricks jg udh susah, ya memang sewa/beli kulkas beku sih mba :((( mungkin bs cari opsi second?

2y ago

Mungkin bs pake paxel buibu. Pengiriman jabodetabek sehari sampee

tips nya bund biar ASI-nya bisa sebanyak itu, please 🥲 paling beli kulkas second sih bund, saya gak pernah tau kalo ada penyewaan kulkas. kecuali freezer khusus frozen yg kayak ditoko2 gitu mungkin ada. cuma gede bener

2y ago

engga Bun, soalnya emang dr dulu suka minum air putih.. jadi skrng ga mslh.. sebelum dan sesudah menyusui dan pumping saya selalu minum segelas air yg Tupperware itu hehehe

kalau saya donor ASI bund dulu taunya juga pas anakku phototherapy, ngk ada perhitungan golongan darah dll. Yang penting penerima donor jenis kelaminnya sama aja gitu. coba tanya k rumah sakit terdekat bund aku juga sama kayak bunda hiperlaktasi

2y ago

iyaa paham itu Bun, makasih yaa sarannya

wah masya Allah ya bund sampe sebanyak itu saran saya di donorkan saja tapi ke yang jenis kelamin bayi sama bund, daripada mubazir, kalo nyimpen salah juga bakal basi bund

2y ago

iyaa Bun, ini lg nyari tempat buat menyalurkan.. cuma sampe skrng blm dapet" @fani : kan jadi saudara sepersusuan Bun, ga boleh menikah..

kalo sewa diperhitungkan aja bun berapa bulan berapa harganya. kalo beli sy kurangtau sih berapa jt skrg kalo yg freezer aja kayanya sejutaan ya.

2y ago

iyaa Bun, cuma klo beli listrik nya ga kuat hehe

di donorkan aja bun, jadi ladang pahala bun.

2y ago

aamiin Bun, skrng masih nyari tempat buat donorin nya bun

buat mandi anaknya aja bund campurkan

2y ago

sudah Bun, sudah saya campurkan setiap mandi

buat mandi bun.... auto glowing....

2y ago

sudah Bun, klo mandi pagi dan sore suka dicampur sama Asip nya

coba donorkan sebagian bun

2y ago

iya Bun, ini lg cari info tempat buat donorin nya