Takut

Assalamu'alaikum bunda maaf mau tanya, hitungan kehamilan menurut aku udh 11 minggu, tapi kmren pas periksa kata dokter baru 10 minggu. Bunda bunda emang usia kehamilan segitu belum keraba ya dede nya? Aku jadi takut bun

25 Tanggapan

Aamiin allohumma aamiin.. Minta doa nya dari semuanya, mudah mudahan baik baik aja, tumbuh kembangnya juga baik, sehat juga. Nanti mau nyoba usg bun, soalnya periksa nya di bidan sih, cuma di raba raba pake tangan doang. Jadi ke akunya kefikiran, takut juga

Keraba gmn bund? Bidan apa dokter? Klo dokter kn liat dri usg gk d raba" Klo hitungan usg sma bidan emng kdng beda bund, kdang ada yg maju, kdang juga ada yg mundur Klo blm kliatan dek utunnya sbar bund, brdoa smoga nnti pas usg lgi usah ada dek utunnya

Oh iya bun terus emang kalo umur segitu perut nya udh berasa keras belum bum, soalnya temen aku ada seumur kehamilan nya sama aku. Tapi aku mh biasa aja blm berasa keras ataupun terlihat perut nya

Klo hpht dan usg kadang memang ga sama bun.. asal jeda.nya ga jauh" banget.. biasanya 1-3minggu.. itu normal .. Klo soal keraba itu trgantung masing" kehamilan orang kan berbeda ya

Saya malah tiap periksa gapernah diraba bun.. Awal priksa langsung USG , sebulan kemudian USG lagi.. Trus kemaren 3bulan dikasih denger djj pake doppler...

Iya sih niat nya aku pengen usg nanti kalo udh 4 bln, tapi emang kmren kata bidan nya kalo misal 12 minggu masih belum keraba, usg aja.

Aku lagi 8 week sudah ada janin nya bun, di tunggu 2 minggu lagi aja bunda balik lagi priksa ya semoga sudah ada ya bunda, aamiinn

Biasanya kalau blm 3 bulan emang belum teraba bun. Detak jantungnya jg belum kedengeran pakai doppler. Lebih baik usg aja.

ak usg usia 8 week sdh ada janinnya bun. tpi djj blm kedengran waktu itu. alhasil uk 16 week balik lagi usg

Kondisi kehmilan beda2 bun ga semua sama.. yg penting rajin kontrol tiap bulan nnti juga ktauan..