Hamil 33w5d , USG 34w1d

Assalamu'alaikum bunda Disini ada yang udh USG? Usia kehamilan hpht 33w5d, hasil USG 34w1d, bbj 2.396gr , dokter bilang itu baby nya gak begitu besar, dan posisi sungsang, dokter bilang katanya hrus persiapan SC, Ini hamil anak ke 4 saya, 3x melahirkan normal, dan bbj paling besar pas lahiran itu 3.650gr, dokter bilang klo mau lahiran posisi sungsang bisa tp hrus dg dokter/bidan yg ahli sungsang, dan d sarankan lahiran d RS saja krn alat lengkap,, jujur saya stres bun

10 Tanggapan

maaf bun sblmnya, itu krg lbh 34w.. minimal melahirkan 37w.. dan nurut saya, coba bunda byk2 sujud dan sounding ke baby nya... blg m baby nya.. nak coba km muter 1x lagi nak.. jd kepala d bwh.. bunda pgn bgt lahirn km normal, kita sama2 usaha ya, km usaha muter, bunda usaha bykn minum air sama sujud. saya ga yakin ini berhasil 100% tp bisa d coba bun. dan buat bbj, msi ada wktu buat kejar bbj nya. coba minum susu hamil misalnya prenagen dan bykn makan protein.. kyk telur dan daging2an.. mudah2n usg selnjutnya, ada keajaiban ya bun... jd bisa normal..

bun kalo masih 33/34w masih bisa diusahakan supaya bayinya muter, dengan sering² posisi knee chess atau sujud atau nungging, bisa dicari di youtube video yoga atau gerakan untuk bayi yg masih sungsang supaya posisinya optimal bun. kalopun sungsang terus, setau aku masih bisa lahir normal cuma resikonya lebih besar daripada bayi posisi optimal. memang mungkin persiapan diri buat SC, tapi dicoba dulu bun yoga dan banyak gerak siapa tau debaynya muter

wa'alaikumussalaam warahmatullaah wabarokaatuh. bun masih 33/34w, kalo posisi janin sungsang in syaa Allaah nanti bisa muter lagi kok karena belum cukup umur juga buat melahirkan... enggak perlu stress dulu. coba ikhtiar perbanyak sujud, jalan kaki, squat. banyak-banyak afirmasi positif juga ke janin, minta bantuan Allaah dan kerjasamanya ke janin buat ubah posisi di bawah

maaf bun sy kok barutau ada dokter yg ahli sungsang. setau sy kl sungsang mmg harus sc bun. masih 33w coba bunda perbanyak dan usaha normal dl biar baby mau muter dan masuk panggul. kl lahiran di RS mmg betul skli krn alatnya lbh lengkap, jd kl ada apapa bisa lgsg ditangani bun dan kita ga cemas lg.

anak ke 3 saya posisi sungsang..tapi alhamdulillah bisa lahiran normal dirs bun...skrg lagi hamil anak ke 4..mudah2an posisi aman ga sungsang.

1y ago

35w 2.3 ya bun, msh posisi sungsang ga bun? atau udh d bawah kepala?

iya katanya bun, nanti tgl 7 feb di cek lg, ktnya klo masih gitu mau di suruh SC bun,

semoga masi mau muter dd ny bun jgn stres nanti tekananx malah naik

oh jd hrus ngeden yang kuat ya bun kalo sungsang bayi nya

yg dirasakan posisi sungsang gerak debay nya dimana ya bun

1y ago

kalo saya merasakan gerakan di bawah dan di atas, tp kalo di atas kaya bulet gitu mungkin kepala nya,

nanti saya coba cek d yutub bun,