Anemia usia 35 minggu

Assalamu'alaikum bunda² cantik.tadi siang aku ke spog untuk usg dan cek lab..usia kandungan aku skrg 35 minggu..ternyata pas cek lab hb ku rendah hanya 9,0.aku nanya k spog untuk menambah hb udah engg ada waktu lagi.btw bunda² disni pernah mengalami hal yg sama ngg kaya sy?apakah bisa lahiran secara normal ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

Aku dulu juga kyk gini bun. Waktu itu HB 8.0 terus disuruh spOG infus venofer Bisa lahiran normal/gak itu diliat nanti bun. Ketika mau lahiran di cek darah lagi diliat HB nya udah naik ato makin turun. Kalo hb makin turun sepertinya gak disarankan sm dokternya karena bahaya buat ibunya, rawan pendarahan

3y ago

Gpp gak diambil, itu hak pasien. Lagian kmrin aku infus venofer 4amp naiknya gak banyak, pas mau lahiran dicek lagi antara 9 ato 10 gitu 😅 Padahal minum maltofer udah ditambah dosisnya jadi 3x sehari

Aku 33w hb ku 10,9 bund dikasih obat tambah darah diminum 2x sehari, bulan bsk ditarget min 12 karna kalo gk dinaikan hb nya nanti bisa berpengaruh sama bayi dan ibu nya jadi anemia yg berkepanjangan

3y ago

Aamiin bund, kita sama2 pejuang hb biar hb nya naik 💪

sya hamil pertama kmren Hb nya 8,2 bund,, lahir prematur dgn bayi sudah meninggal di dlm d usia jln 7 bulan Alhamdulillah bsa normal bund☺ smngtt buat bundanyaa☺

3y ago

iya bund.makasih y

Alhamdulillah aku bisa bund, hb ku di 11. hb rendah saat lahiran itu 10 di bawah itu mending konsul ke provider nya..

3y ago

sudah bund.katany sudah engg ada wktu wlwpun dg cara alami..

Aku disuruh makan buah bit sama dokter, emang agak mahal dan susah carinya. Tapi itu kata dokter ku cepet naikin hb

3y ago

kalau buah bit susah pake buah naga Bun, buah bit emng agak mahal tapi untuk kesehtan bunda dan debay gpp lah Bun. Sama jangan lupa makan makanan yg bnyak mengandung protein Bun, insha Allah cepet naik

aku minum maltofer mom, dari promil, hamil smp skrg nyusuin.. soalnya saya ada riwayat darah rendah

masih ada waktu bun , saya malah waktu usia udah 37 week alhamdulillah sekarang udah naik

3y ago

klw saya, tiap hari makan daging sapi, ati ampela, telur, sayuran hijau, minum sari kacang hijau, susu, jeruk, jangan lupa penambah darah sama vitaminya

saya sudah 2x ANC Alhamdulillah normal bund 12.6 tinggal Minggu depan mau rapid😍

coba dibantu dgn asupannya bund. spt mkn hati ayam / daging merah

3y ago

amiiiin makasih y bunda😊

makan daging merah, kacang merah, dan vitamin penambah darah.

3y ago

iya bund.makasih y bund😊