Biang keringat

Assalamu'alaikum bunda Bunda ada yang anaknya kulitnya sensitive nggak? Jd anak sya kulitnya itu selalu biang keringat, sembuh ditempat ini muncul di tempat lain. Spt itu seterusnya Kdang sya tkut kalo anak saya alergi dri mkanan yg sya mkan, krna msh ASI eksklusif tp bhka sya sehari cma makan roti slma bbrpa hr msh hilang timbul trus biang keringatnya Klo keringetan dkit lgsg muncul Sya selalu pakaikan baju yg bahannya lembut adem, mandi air nggak terlalu anget, selalu pake baby cream zwitsal, dan sabunya jg lactacyd, (note kalo utk udra tetap lembab sya pke kipas angin diarhkan ke tembok, krna nggak punya AC) Tp spt itu trus hilang timbul Apa kiranya yg bsa lebih cepat buat nyembuhinnya ya bun, soalnya pke lactacyd sma baby cream semingguan bru kering, blm smpet bner2 hilang udah pda timbul Banyak yg nyaranin pake aci, pke detol, pake bedak/talek tp saya gaberani kasihin tkut mlah tmbah nanti Sya smpe bingung kasian sma anak, Apa ada salep khusus bayi yg bsa bkin cpet kering dan tnpa efek samping? Apa saya hrus konsultasi ke dokter bun? Mohon pencerahannya bun 🙏🙏

Biang keringat
2 Tanggapan

Persis kayak anak saya bun,dari bayi sampai sekarang umur 2,3th masih kayak gt. Sama anak saya mandi juga pakai lactacyd baby,setelah mandi saya pakein caladine cair tipis2 bun.

4y ago

Wahh brarti sama bsa smpe gede ya bun Sy jg ini mamaknya bgtu klo lg musim panas Anak sya jg banyak bgt itu bun tp nggak keliatan di fto Kdang kasian sma ank klo org liat dia seolah2 kena penyakit kulit apa gtu,. Ekspresinya seolah kaya jijik gmna