Mau usg pakai bpjs mandiri

Assalamu alaikum bunda!bun q mau curhat ni apa bener kalau usg pakai bpjs mandiri itu hanya dapat jatah satu kali.sekarang kandunganku memasuki 36w4 kemarin q disarankan sama bidan q buat usg soalnya belum pernah.terus q mintak surat rujukan difakes(pukesmas) buat usg malah tidak boleh katanya klo melebihi hpl saja baru di kasih surat rujukan!apa bener bun!!

1 Tanggapan

saya USG pakai BPJS bun, waktu kandungan 22w bun, dan nanti nya sama dokter dikasih surat kontrol buat USG lagi bun jadi nggak minta rujukan ke faskes 1 lagi.