Plasenta Partial

Assalamu'alaikum bunda.... Bun mau tanya nih, aq kan di diagnosis plasenta partial (sebagian kecil menutupi jalan lahir), nah 2 hari kmrn tuh aq sampe g bisa tidur kesakitan bgt dr pinggang ke perut bawah sblah kanan, kata bidan itu krna plasenta yg masih di bawah jd di saranin bedrest.... Org" tuu nyaranin di urut gtu bun biar di naekin katanya, kira" menurut bunda gmn?? Uk 27w

11 Tanggapan

Saya placenta previa totalis bun Jgn mau di urut karena placenta itu menempel berakar ke rahim Gak ada istilah bisa di puter atau geser2 kecuali migrasi pada saat rahim mengembang placentanya ikut ketarik rahim Saya PPT tidak diperbolehkan banyak jalan sama banyak berkendara nungging juga tidak boleh Saya di vonis Placenta previa sejak usia kandungan 4 bln dan sampai sekarang 9 bln tempatnya masih tetap menutup seluruh jalan lahir

4y ago

Tp ada flek gak Bun?soalnya saya juga ini Bru aja di vonis plasenta Previa ,mskpn sebagian tpi takut kmren flek usia 4bln

Bun klo sbgian msih bsa normal kecuali plasenta previa menutupi jln lahir dan mitos di urut bsa pindah bun itu bukan bayi kita puter posisi nya. Tp plasenta itu menempel di dinding rahim/ nempel. Itu pembuluh darah bayi, bayi bsa menyerap makanan oksigen semua dari plasenta yg menempel klo ga nempel janin ga akan dapat khidupan. Mitoss bun klo urut mah coba searching google apa itu plasenta

Q kmrn bru periksa lg bun.. sama PP partial jg udh kediagnosis sjk 14w kmrn aq ganti dokter cewe tp msh drmh skt yg sama, pp partial kemuangkinan msh bs naik seiring dg membesarnya rahim, jd ga prlu khawatir bun.. Ga bole pijit/diurut smbarangan kl lg hamil kasian janinnya.. Diurut jg bkn solusi ya bun

coba selalu rutin afirmasi ke dd bayi+teman2nya (plasenta, tali pusar) di dalam perut, diajak ngobrol supaya letaknya bisa optimal. insyaallah bisa. sy ngalamin jg soalnya, tp nggak sampe menutupi, cuman memang ke bawah. krna saya kawatir sy afirmasi terus tiap hari biar adek dkk bisa kerjasama.

Jangan deh bun.. Nanti juga seiring bertambah besarnya dede di perut insyaAllah plasentanya geser.. Aku juga gtu soalnya.. Makan banyak dedenya BBnya normal bahkan lebih dikit sih hehehe eh plasentanya pas di usg 2minggu kemudian udh geser aja 😊

5y ago

Sama2 bun.. Sama terus aja ajak ngobrol dedenya.. Atau plasentanya juga ajak ngobrol anggap aja plasenta itu adiknya dede hehe "De plasentanya cepet geser yaa" atau "plasenta cepet geser ke pinggir/atas yaa jangan nutupin jalan lahir" Aku juga waktu itu gtu soalnya.. 25w masih agak dibawah, 27w di usg lagi alhamdulillah udah dipinggir dan jalan lahir udah ksoong😊

Setahu saya plasenta previa ga boleh di urut atau pijit sama sekali, akan lebih membahayakan untuk janinnya.

Jangan berani di urut perut deh berabe.. Orang2 medis aja ga berani urut perut bun...

Coba lakukan posisi sujud bun, katanya sih bisa membantu

Semoga bunda dan debay nya sehat selalu ya

5y ago

Allahumma aamiin hatur nuhun bunda

Sama2 bun