Anak susah ngawalin tidur nyaa😔

Assalamu'alaikum bunda.. Bun anak saya ini satu tahun lebih usianya.. Kalau mau tidur mesti gendong baru ditaruh dia blm bisa tdur sndiri.. Gimana bun caranya biar dia tidur sndiri..sudah berbagai cara saya lakuin ttp aja bun.. Mohon solusi nyaaaa#bantusharing

Anak susah ngawalin tidur nyaa😔
1 Tanggapan

ini kalo saya ya bu. 1. pastikan tidur siangnya ckup, tidur siang kurang jg kadang bkin anak overstimulasi dan susah tidur d malam hari. 2. pastikan perutnya kenyang, pakaian nyaman, lingkungan tidur tenang dan remang2 3. saya biarin anak saya goler2 d ranjang (kecuali minta turun ga saya kasih), tp saya kasi waktu maksimal 30 menit kalo blm tidur jg baru saya bantu pangku. kalo ibu blm sanggup 30 menit krn anak nangis minta digendong, ya bertahap aja misalnya awal 5 menit nangis baru gendong, bsk tambah jd 10 menit dst. 4. pasangkan lagu pengantar tidur ibu bs jg cari artikel di internet: sleep training pada anak. semoga membantu

3y ago

alhamdulillah maksih bundaa sarannyaa.. saya cobaa pakek musik dulu bundaa.. maksih bundaaaa🥰🥰🥰