Bayiku Kurang berat

Assalamu'alaikum bunda² Bagi sarannya,bayiku di bilang kurang beratnya Gimana caranya nambah beratnya Kemaren usg beratnya 2300 Padahal sy makan banyak. Kemaren sy sempet nangis di omeli p.dokter Setiap kunjungan sllu di wanti², Sy tersinggug karna di bilang gg jagain kandungan. Kasi saran ane bunda²...HPL sy 1 april ini.. Dan sudah mulai ngerasa'in gg nyaman.. #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

Bayiku Kurang berat
52 Tanggapan

kalo saya bun.. saya perbanyak ngemil kaya regal sama roma kelapa dan nasi juga sama minum es kelapa yg pake gula merah(ini juga jarang diminum karna pas hawa aku panas aja kalo ga pas mood aku jelek) . BBJ aku dibulan kemaren 2140gram dan 2hari yg lalu aku cek ke bidan BBJ aku naik jadi 2600gram . dan sekarang BB aku yg turun dari 64kg jadi 63kg karna sebulan itu aku makan nasinya aku jarangin dan aku perbanyak ngemil regal sama roma kelapa sama buah juga😂😂 kalo soal vitamin aku jarang kaya minum 2hari sekali soalnya belakangan ini aku merasakan ditelinga aku rada aneh😂 tiba² bedenging sendiri dan suka ngedenger suara jantung sendiri😌

maaf bun mau ikut nnya disini.. sakit di perut atas tengah kenapa ya bun, kaya nyelekit,linu smpe pegel perih gitu bun..bukn perih magh ya,beda rasa y..ini kaya cuma sebunderan kecil di tengah perut atas doang..kaya ngegeremet kesemutan rasa y tpi perih linu...Apalgi kalo abis makn pedes,perih linu bngt..untung gk suka pedes jdi jarang makn pedes...tpi gk makn pedes jga kadang suka gitu....kadang sampe pinggang kanan ikut pegel..ada yg lgi ngalamin atau prnh ngalamin jga gk?? sharing dong bun yg tau

3y ago

pas bawah payudara kanan

wah sama bun. saya usia 33w dan harus naikin bbj 1kg an pas kontrol lagi di usia 35w/36w. jadi saat lahir minimal 2,7kg an klo saya kmrin, disarankan konsumsi alpukat, banyakin protein (bisa telor rebus dan ikan-ikanan) dan es krim. utk telur rebusnya, saya usahakan sehari bisa konsumsi 2-3 butir lalu saya juga pernah dapat info dari iglive Bidankita, klo utk naikin bbj selain makan makanan yg bergizi (yg saya sebutkan tadi) bisa pake susu Peptisol. cuman saya belum pernah coba hehe

yg murah meriah ubi jalar bund tau kan ubi liat google aja ada ko artikel ubi jalar cepet naikin bb, ubi jalar atau bahasa lainnya boled kk ipar q dan q make ubi jalar buat naikin bb alhamdulillah berhasil q waktu usg 27w 942gram terus q gempur ubi jalar sampe usia 31w, alhamdulillah usg 31w udah 1.867gram ubi jalar,susu 2xsehari,telur rebus,icecream tpi jarang semoga manjur ya bund q skrng lg gempur ubi jalar lagi biar 3kg pas lahir😁

coba bun, bangun tidur minum air madu (bisa tambah lemon kalo mau) trs sehari ngemil es krim 1 (kalo bisa malem²). sisanya ngemil/makan spti biasa. qadarullah, bayi saya malah lebih besar dr usia usg-nya, akhirnya sama dokter diminta diet yg manis², ga boleh es krim,. roti²an (apalagi yg manis), brownies, coklat, minuman manis². barangkali membantu bun...boleh dicoba kalo mau

saya pas 37w bbj cuma 2,2kg bun, semalem kontrol 39w bbj sudah 3,1kg, saya dikasih vitamin tambahan, minum susu hamil sehari 3x, makan eskrim 1cup yg ada susunya tiap hari, makan kurma, makan pisang, minum sari kacang ijo, nyemil kacang edamame rebus, makan banyakin lauk daripada nasi alhamdulillah naik bun, semoga dedeknya sehat sehat ya bun 🥰

ikut merasakan apa yang bunda rasakan. dedek bayiku diusg cuma 1,7kg di usia 36 minggu. alhamdulillah dokternya lemah lembut banget dan menenangkan, malah saya yang suami yang kepikiran. jadi langsung beli es krim sama makan yang begizi bund. semoga bayi kita sehat selalu ya bund, lahir sehat tanpa kurang suatu apapun. bundanya juga sehat-sehat

usia 37-38w ya mom? mom minum susu tinggi kalori, buah alpukat, telor ayam atau telor bebek (tapi bukan telor bebek yg asin ya mom) , ikan-ikanan, kacang-kacangan, buah2an kering, es krim dan makan makanan yg sehat dan bergizi mom, serta mom harus istirahat teratur.

3y ago

mom wahyu : betul mom telor rebus. Semoga sehat selalu ya mom. Ummu : makan es krim berlebihan bisa mengakibatkan diabetes mom, jadi secukupnya aja. mom widhyia : coba mom konsultasi dengan dokter kandungan dulu ya mom. semoga sehat selalu

kalau saya lalu minum susu hamil yang kmasan itu bun saya taruh di frezzer sampai beku terus pas mau di minum campur pakai alpukat di aduk enak bun, ga lama kok bum seminggu komsumsi susu prenagen beku pakai alpukat bbj nya udah 3200 saat ini 15 hari lalu cuma 2400 aku HPL 21 maret ini bunda.. semoga bunda dan janin tetap sehat ya bun

gpp bunda,nanti pas lahir insyaAllah bbj nya kekejar yg penting tetep makan. klo mau cepet bisa dibantu sama makan makanan yg manis/ice cream. saya HPL 9april waktu kontrol tgl 2maret usia 34w4d dedenya ada 2,5kg. semangat ya bun