Rapid test reaktif

Assalamu'alaikum bunda Bagi infonya dong bun yg punya pengalaman tes rapid reaktif, jd gini td saya rapid di puskesmas dan hasil nya reaktif jd harus tes swab nah di puskesmas ada si tes buat swab tapi saya pilih swab mandiri aja rencana nya. Nah pas udah sampe rumah dihubungi orang puskesmas dikasitau swabnya harus 2x dgn jarak minimal 24jam dan harus swab yg PCR bukan yg swab antigen. Sdgkn swab PCR itu lumayan biayanya skali swab disini bun, skitar 800rban Yang saya tanyakan apa bner prosedur dr dinkes sperti itu bun harus tes swab PCR ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #sharingiscaring

Rapid test reaktif
41 Tanggapan

tegantung kebijakan instansi bun. kalau saya rencana mau lahiran di rs, nah dari pihak rs udh kasih tau prosedur nya. harus tes pcr bagi yg mau melahirkan maupun yg nungguin bu. dan misal yg nunggu gantian tetep yg gantiin jg harus pcr. kalau khusus pasien yg pasti lahiran di situ ada paketnya bun, dan kalau punya asuransi biaya persalinan bisa dicover asuransi cuman pcr nya tetep bayar mandiri. kebetulan saya pake garda medika jd dikasih paket yg harga 900rb, harusnya 1,8 an per pcr. tp kalau saya baca2 prosedurnya biasanya habis rapid bakal diminta antigen dlu, kalau antigen positif baru naik ke swab cuman mungkin pihak puskesmas ingin segera memastikan jadinya disuruh langsung swab. bunda jg hasilnya positif, dan tingkat akurasi rapid itu rendah jd pasti tetap harus wajib memastikan itu virus influenza atau virus covid.

alhamdulillah di daerahku sini test'nya swab pcr bun yang dari puskesmas, sy kmrn 34mg udh langsung d sruh test sama pihak puskesmas pdhl biasanya min 36mg k atas hasil keluar 5hari dan itu tulisannya cetak komputer semua bukan tulisan tangan seperti itu bun jadi sekarang sudah tenang kalau sewaktu" persalinan sudah ada hasil swab'nya soalnya katanya kan sekarang prosedurnya wajib test swab untuk bumil alhamdulillah banget kebantu sama banget, soalnya kalau test pribadi kalau swab pcr kan sekitar 900rb semoga kita semua d berikan kesehatan selalu dan di lancarkan persalinan kita nanti ya Bun tetap semangat bunda" semua🤗

4y ago

kmrn jg sy tanya k bidan desaku bun katanya cuma sekali itu aja i sampai lahiran nanti kalau sy kemarin itu perut kram seharian terus pas sy periksain ke puskesmas langsung buru" sruh daftar swab itu bun makanya lebih awal swab'nya kalau yang lain biasanya d atas 36mg soalnya hasilnya jg paling cpet 5hari ada yang lebih

saran aja bun kalo rapidnya positif, mending tubda 3atau 4hari sembari bunda rajin berjemur 10-20 menit sekitaran jam 9 pagi spya menyehatkan badan pengalamanku bulan desember kmrin, tgl 2 desember udh dijadwalkan op.SC di RS, semua persiapan udah lengkap kecuali tes rapid. pas di tes rapid (gratis pakai bpjs) hasilnya reaktif. langsung di swab (bayar 900ribu) ternyata positif juga. Alhasil RS menolakku ntuk di Sc di situ padahal udah deket HPL aku rutin berjemur tiap pagi. tes ke Rs lain alhamdulillah nonreaktif. alhasil besok ya udah boleh di SC

4y ago

stlh dinyatakan positif, RS pertama mau merujuk aku ke RS Umum di daerahku dan aku katanya bakalan di isolasi dan melahirkan dgn prosedur covid yg mana bakal ga pulang dan ga ketemu babynya 14 hari. pdahal aku ga ada gejala apa2 tpi dinyatakan positif. tapi rada2 curiga sm RS yg pertama krna hasil swabnya keluar dlm waktu 10 jam. pdhal pas baca2 di google hasil swab paling cpt 2 hari dan nornalnya 3-4 hari. Entah mmng karna akunya positif covid ATAU memang permainan RSnya karna pakai bpjs kelas 3. hilang aja duit 900 ribu disaat itu. trus aku rutin jemur badan sambil jalan2 kaki dan ga lupa berdoa juga. 4 hari kemudian nyoba ke RS lain, Alhamdulillah pas rapid hasilnya negatif. planning sc tgl 2 desmber , HPL tgl 6, akhirnya di SC tgl 10

Kalau hasil rapidtest reaktif, memang harus dipastikan dg swab PCR bun. Dan baiknya bunda segera pilih RS mana yg bisa nerima ibu melahirkan yg positif covid (utk jaga jaga jika seandainya hasil PCR bunda positif covid). Krn fasilitas utk ibu melahirkan yg confirmed covid tidak banyak, drpd nanti menunggu rujukan2 dan itu sangat tdk enak rasanya Kalau di RS swasta, Biasanya kalau biaya sendiri, kita hanya dikenakan biaya utk persalinan. Sdgkan biaya kamar dan isolasi ibu dan bayi akan ikut covid(pemerintah)

Bun pengalaman saya waktu itu mertua saya sakit gejala nya semua mengarah ke rapid dia smpe di isolasi di RSUD terus kluarga dsini di datengin astronot dari puskesmas semua di rapid dan di swab tapi semua Alhamdulillah hsilnya non reaktif tapi tetangga tetangga jadi pada rame banget ngira klw mertua saya itu sakit Corona . padahal dia test juga non reaktif jadi mnding ke puskesmas aja Dateng bun daripada ntar yg di puskesmas pada nyamperin ke rumah jadi rame omongan tetangga

Kalau ingin yg gratis, bisa ikut di puskesmas bund. Saya bidan sedang hamil 24 week, beberapa hari lalu hasil swab antigen saya jg reaktif krn sering berinteraksi dg pasien yg reaktif pula. Saya bawa hasil swab antigen saya ke puskesmas utk laporan agar ditindaklanjuti & dijadwalkan utk swab PCR. Kemarin & hari ini saya sudah melakukan swab PCR di puskesmas, gratis kok bund & hasil keluar 2-3 hari setelah PCR kedua.

Iya bun, harus PCR. Temenku Agustus lalu rapid test nya reaktif pas hari H lahiran. Langsung swab PCR, sambil nunggu hasil swab, puji Tuhan bisa lahiran normal, tp jadi ga ada IMD karena baby nya langsung dipisahin. Terus temenku masuk ruang isolasi 1 hari, setelah itu PCR nya keluar, hasilnya negatif, baru boleh ketemu babynya.

mw grtis ngikut pukesmas aj bund. ... sebelumnya rapid ku reaktif... sempat d isolasi d RS. hasil rongten paru juga reaktif... wktu kondisiku buruk banget, ndak bisa lepas oksigen.. it sdah pake oksigen yg ada tabung plastiknya... swab 3x negatif... akhirnya boleh pulang... semua d tanggung RS ngikut prosedur aja. .

4y ago

waktu d isolasi hbis keguguran bund. mungkin efek kuret, krna ndak kuat. . tp sblum kuret itu emang bawaanya panas trus. setelah kuret 2bln Alhamdulillah ... isi lagi.

Saya juga uda pernah rapid di puskesmas hasilnya reaktif,stelah itu besoknya saya langsung d jadwalkan swab sma puskesmasnya nunggu hasilnya lama semingguan baru kluar bun, alhmdulillah negatif. Krn pake bpjs jd wkt d puskesmas ga bayar bun, cuma gtu emng kalo nunggu yg dr puskesmas d kota saya kmaren lama.

Kalo aku iya bun biasanya nti ada info dari bidan desa kalo disuruh swab ..dan setau aku bun kemungkinan kalo rapid antibodi itu ibu hamil banyak yang reaktif .. Kalo di daerah aku tes swab untuk ibu hamil Alhamdulillah gratis ..karna itu kan syarat dari dinkes nya jadi sana yang nanggung..

4y ago

oh gitu ya bun.. soalnya yg aku denger dr yg udh pernah mah klw swab di ambil sampelnya dr hidung/tenggorokan tp klw rapid ngambil nya dr sampel darah bun.. ya aku jg ga tau bun krn aku blm tau mk.y aku bertanya