Pasti Gigi anak untuk gigi keropos/gigis

Assalamu'alaikum, bunda".. Anakku usia 2th 2b (26bln) giginya keropos/gigis. Bunda" ada gak yg pengalaman gigi anak keropos 😭 Udah rajin gosok gigi sehari 2x. Saat siang sebelum tidur,dan malam sebelum tidur, dan kalu habis makan yg manis" juga aku sikat. Sebenernya aku mendidik anakku buat tidak makan es cream,permen apalagi coklat.. tapi sayang mertua laki" yg tiap ketemu anak pasti ngasih es cream,permen dan makanan yg ada coklat nya, al hasil anakku hafal sama makanan tersebut sering tantrum minta. pergi kemana" pasti minta itu. Dan sekarang, gigi yg atas udah mulai keropos/gigis, awalnya pakek pasta gigi kodomo,terus ganti formula kids.. tapi tetep masih aktif makin gede keroposnya.. sekarang otw ganti pasta gigi Enzim anak.. NB anak saya Full ASI Kalu anak bunda past giginya apa ya??? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby #ingintahu

Pasti Gigi anak untuk gigi keropos/gigis
17 Tanggapan

anak saya pake pigeon dr awal sampe skrg umurnya 3 tahun 2bulan. Tiap hari rutin makan es krim walls yg rainbow. Permen sesekali. Coklat jarang. Anak saya juga full sufor dr bayi. Tapi dia juga rutin saya kasih keju 2 slice setiap hari. Alhamdulillah giginya bagus ga ada keropos. Mungkin anak bunda perlu tambahan kalsium dari makanan atau suplemen untuk memperkuat gigi dari dalam.

1y ago

iya sih bund.. gigi anakku tipe yg tipis gitu gak tebaal

gigi yg berlubang bisa ditambal ke dokter gigi bunda, untuk gigi lainnya juga bisa diberikan pencegahan dengan aplikasi fluoride di dokter gigi. mungkin memang ada keturunan genetik jd giginya mudah berlubang (bisa karena bentuk gigi, atau air liurnya cenderung asam) jangan lupa juga sikat giginya untuk pakai pasta gigi berfluoride yaa jangan banyak2 sebesar biji beras saja

1y ago

awalnya pakek kodomo sama formula bund..sekarang baru pindah pakek enzim

gpp Bun kalau keropos usia segini masih gigi susu nanti juga bakal tanggal tumbuh lagi. pkok setiap hari d rutinkan gosok gigi insyaallah tumbuhnya bagus. saya dulu bahkan usia 3 THN udah gigis hitam2, tp rutin sikat gigi setelah tanggal tumbuhnya bagus rapi bahkan tiap THN saya bersihkan karang gigi gaada bolong atau calon berlubang kata dokter

1y ago

sekitaran kls 1 SD sih seingetku

anak ku juga makan es cream,coklat no permen,,tp aku batesin,klo dikasih banyak pun ttp ku tegur,,selalu bilang km boleh malan ini tp ga boleh banyak2 nanti gigi nya sakit,, kadang malem aja suka lupa aku sikatin gigi nya🫣 tp Alhamdulillah masih bagus semua nya,,, pake pasta gigi pigoen,ini baru ganti pke Pepsodent anak

waalaikumsalam, anaknya ngedot gak bund? soalnya anak saudara sy usia 2 thn keropos yg atas karena kalau tidur sambil ngedot. kalau anak sy dr awal tumgi sampai skrng 22 bln pakai pasta gigi jordan, kemarin sempat beli enzim ternyata anaknya gak suka, gak mau gosok gigi, jd balik lagi ke jordan deh.

1y ago

oh iya bund.. makasih banyak ya informasi nyaa

Anak saya ke-2 nya gigi keropos gara2 ngedot susu formula...Padahal setelah ngedot tetap saya kasih bilas air putih..Tapi tetap aja gigi nya keropos dan ompong...Gosok gigi pke Kodomo...Tapi sekarang giginya udh cantik2 lg kok karena udh ganti gigi...Udh gigi asli skrg..

1y ago

sama2 bunda

pakai pasta gigi yg ada flouride nya bunn, karna bisa mencegah lubang. ank saya 3 tahun mkn permen coklat dll, tpi sikat gigi pagi dan malam sbelum tidur alhamdulillah aman giginya

1y ago

pepsodent anak bun

anak saya giginya keropos semua karena suka ngemut makanan jadi percuma rajin sikat gigi.. ade saya pinter ngunyah makanan apalagi sayur, giginya masih bagus meski jarang sikat gigi..

1y ago

ndak mau ngemut atau ngunyah bund anakku.. suka nya langsung di telan.. jadi pup nya selalu keras

g usah panik kak krn sbgian mmang bawaan anak giginya keropos, nnti kan giginya tunbuhlagi kredit kan gigi susu jdi bawa santai aja, ttap bersihin sbl dia tdur.

1y ago

gitu ya bund.. jadi emang wajar yaa.

anak saya nyusu botol, awal sikat gigi sampe 2th blm pke pasta gigi karena anak nya ga suka. trus sekrang" ini pke enzim . alhamdulillah gigi nya bgus rapih dan putih.

1y ago

alhamdulillah... bagus ya bund ...cocok pakek enzim.. aku awalnya pakek kodomo sama formula.. ini baru ganti enzim bund