Kapan periksa pertama kali ke dokter spog

Assalamu’alaikum bunda.. Alhamdulillah tgl 23april kemarin sy test dapet garis 2. Sebetulnya blm telat haid krn haid kisaran tgl 26-28. kira2 weeks brp ya bun yg tepat utk ke dr spog? Apalg kondisi pandemic seperti skrg. Terimakasih bun

Kapan periksa pertama kali ke dokter spog
2 Tanggapan

Weeks 10-12 minggu gpp Bund. Yang penting di TM1 paling tidak diusahakan minimal sekali untuk pemeriksaan USG. Ada banyak manfaat USG di trimester pertama ini, antara lain: a. Memastikan kehamilan b. Memeriksa detak jantung janin c. Melihat apakah ada kemungkinan hamil kembar d. Memeriksa kondisi plasenta, uterus, ovarium dan serviks e. Memastikan tidak ada kelainan pada janin f. Memastikan bahwa Moms tidak mengalami kehamilan ektopik atau BO

kalo bun anya mau ke spog cari yang rsia bun ga beda jauh harganya malah lebih aman. begitu tau udah hamil bs langsung ke sana. nanti di kasih vitamin langsung biasanya di spog kontrolnya tiap bulan 1x biar tau perkembangan si janin dr bulan ke bulan. terus harua siapin biaya tambahan juga krn di TM 2 bakal banyak biaya tambahan kaya buat tes darah dsb. ini pengalamanku sih. aku skg udah tm 3 di rsia Family pluit