Tinggi funds hamil 24w

Assalamu'alaikum bunda, adakah yang hamil periksa ke bidan, tinggi funds nya berapa ya? Soalnya saya cuma priksa bidan saja, usia kehamilan 24w5d tfu saya 24cm , itu kira2 brp berat janin ya?

10 Tanggapan

klo kata aku klo mau tau pasti keadaan bayi mending usg bun. karna kita gbs nerka2 dari besar nya perut kita. klo usg kan udh pasti ketauan dr berat badan panjang nya bayi dll. karna klo dibidan kan hanya diraba2 aja jd menurut aku mending usg biar jelas ny

aku 24w kmrn di puskesmas tfu tinggi 17cm, di hari yg sama usg bbj 773gr.. coba usg bun biar tau bbj berapa soalnya kalo tfu tinggi blm tentu si bayi bbj gede.. bisa jadi air ketuban banyak jadi tinggi tfunya

1y ago

haduuuu🤣🤣🤣 suruh minta ke dinkes gitu bunn bilang "kan saya mau ngukur tfu bu bukan mau ngukur lingkar perut buat bikin baju"

kalo dari tinggi fundus ga bisa dikira kira, tetep harus usg. karena meskipu tinggi fundus kecil bisa aja bbj sesuai

saya barusan diperiksa d ukur juga bun saya juga sama 24w.. 17cm saya belum ngerti ya tinggi fundus itu untuk apa..

Saya jg uk 24w 5d periksa ke bidan katanya tinggi fundus 19cm (senin lalu) Malamnya usg, BBJ 735gr

1y ago

Gak bisa pasti'in jg bun, bisa jd punya saya yg kecil. Jd hrs USG biar tau jelasnya Karna setau saya tinggi fundus itu ukuran panjang janin dari atas kepala sampe ekor kemaluan (mohon koreksi🙏🏻)

susah diprediksi bun nebak bb dari fundus, klo beneran pgn tau, usg aja

Kenapa gak tanya bidannya Bun, ada rumusnya katanya. Tapi kalau mau pasti USG.

1y ago

gak bilang bun, cuma dia bilang ini gede, cm dia g bisa mastiin gedenya brp

usg bun klo mau tau BBJ bukan hanya modal tf aja

tf gak menentukan kata bidanku. mending usg aja

USG aja sih lebih jelas