Bayi 1th tidak mau makan nasi sama sekali

Assalamu'alaikum. Bunda, adakah bayinya yg sudah berusia 1th, tapi ga mau makan nasi sama sekali. Baik bubur maupun nasi sama2 gamau. Berhari2 Bahayakah yah bund? Sy worry bgt.. Mohon sharenya yah bund

20 Tanggapan

Keponakan sy ada yg sampai TK ga mau makan nasi bun, maunya mie terus, sm ortunya diganti karbo yg lain sih ky kentang, jagung, dll.. Yaa tp anaknya gt, suka tantrum kalau minta mie ga dikasih.. Sehari bisa habis 3 bungkus mie instan.. Saran sy sih coba dikenalkan dgn karbo lain bun.. Atau nasinya dibentuk jd bentuk lain misalnya jd lontong lunak gt bun, mau kah? Atau nasinya ditambah rasa2 lain, bs jd dia ga suka rasa nasi yg agak hambar

coba diganti yang lain bun. karbohidrat gak cuma nasi bun, bisa diganti kentang, ubi, roti, dll. anakku sendiri juga ogah-ogahan makan. jadi aku bikinin makanan yang bentuknya gak nasi. misal kentang telur bayam dibikin omelet. yang penting asupan nutrisinya terpenuhi ya bun. gak mesti makan nasi, mungkin anaknya gampang bosan bun kayak anakku.

yah bahaya kalo gak makan apapun sama sekali, bu. Si bocil jg pernah semingguan lebih musuhan sama nasi, persis usia setahunan lbh. Gantinya dia makan misoa rebus pake telur puyuh, misoa goreng kadang ganti pake mie juga. Makaroni schotel atau ganti pake kentang juga.

ganti sama makanan lain bun, atau soto kentang dll yang mengandung vit dan gizi yg cukup, kalo dibiasakan gk makan nasi ntr kayak temenku bun, kata ibunya dia dari bayi gk makan nasi ataupun bubur smpe skrg udh umur 23thn. mknnya soto aja atau yg lain

ganti kentang atau roti.aku pas kecil juga ngga makan nasi sampai kelas 5 SD.ibuku biasanya memberikan roti,kentang,ubi atau talas sebagai ganti nasi.cuma dibandingkan dg anak lain postur tubuhku lebih mungil😁

anak ku jg gitu bun 😭 nasi ga mau, bubur gamau, sufor gamau. maunya roti atau buah, jd aku ksh itu aja. itu jg yg masuk mulut g banyak, smpe bingung dan stres takut ank kurang nutrisi 😭

anak saya mau makan nasi setelah 20 bulan bun.. sblmnya makan harus disaring dan halus bgt, kadang bubur bayi instan.. sabar aja bun, pelan² dikenalin nasi, ntr juga mau sendiri kok 🙂

anakku pas usia 9 bulan kalo ga salah,musuhan sm nasi selama hampir sebulan.. siasatinya ya pake kentang,makaroni sm mie..

anak saya kalo lg gak mau makan nasi,saya ganti karbonya dengan ubi atau kentang kadang bikin mie/kwetiau sendiri juga.

adekq sampai TK g mau makan nasi bun. cuma susu dancow, kesekolah jg bawa dot. sehat" aja tuh ampe skrg SMA kls 2