susah BAB

Assalamu'alaikum bunda2. Apakah dedek bayi bunda ada yg BAB nya keras sampe susah Bab. Sudah keluar masuk lagi. Nangis...ngeden....gak tega lihatnya. Bahkan anusnya sampe berdarah. Gimana bunda solusinya. Usia dedek sy 4bln 20 hr. Makasih

5 Tanggapan

Bun anak nya asi / sufor Sufor = bunda coba periksa lagi takaran pembuatan susu dan air nya perbanding berapa, Asi = bunda bisa lakuin pijit ILU ( bisa liat di youtube tutorialnya ) dan goesan pada kaki si bayi ngebantu si bayi biar pup nya engga keras,