Batuk berdahak n flu

Assalamu'alaikum bunda2, anakku usia 1 th 10 bulan, sudah bbrpa hari ini batuk berdahak n flu, gak tega rasanya liat batuknya sm hidungnya meler bngt gt, ada infonya gk bunda yg sdah berpengalaman, anaknya pernah batuk berdahak sm flu, makasih bun, smoga kita smua slalu dberikan kshatan... AmiinnYa Robbal 'alamin...

Batuk berdahak n flu
1 Tanggapan

Halo bunda, Untuk sementara perawatan pada si kecil bagaimana bun? Batuk berdahak pada anak terjadi ketika saluran pernapasannya mengalami iritasi atau infeksi. Tubuh anak merespons iritasi dan infeksi ini dengan menghasilkan lebih banyak lendir atau dahak. Setelah itu, melalui refleks yang dikirimkan otak, tubuh akan mengeluarkan iritan, bakteri, dan dahak di saluran pernapasan melalui batuk. Biasanya saya beri Si Kecil minum atau asupan cairan, misalnya dari sup ayam, yang banyak guna mencegah dehidrasi dan membantu mengencerkan dahak. Konsumsi air hangat dapat membantu meredakan batuk yang terus-menerus dan menyebabkan dada tidak nyaman. Air jeruk peras atau jahe hangat juga. Menurut penelitian, madu dipercaya dapat meredakan batuk berdahak pada anak dan membantunya tidur nyenyak. Anda bisa mencampur madu ke dalam teh hangat. Kalau sudah 1 tahun, tentunya sangat boleh bun. Pencernaan si kecil sudah sangat baik. Bila Si Kecil sulit tidur dan kesulitan bernapas akibat batuk berdahak, Anda bisa meneteskan air garam ke hidungnya. Cara ini dapat membantu membersihkan lendir di hidung, sehingga ia bisa lebih mudah bernapas. Larutkan ½ sendok teh garam ke dalam 250 ml air hangat, kemudian teteskan 2–3 tetes larutan ke masing-masing lubang hidung atau bunda bisa beli nasal drop di apotek terdekat. Namun, jika anak tidak kunjung sembuh setelah 2 minggu, atau bila batuk disertai dengan demam tinggi, sesak napas, penurunan berat badan, dahak berwarna kuning, cokelat, atau disertai darah. Segera periksakan Si Kecil ke dokter untuk mendapat pengobatan yang tepat. Love, Saras

2y ago

minum apa Bun untuk batuk pileknya