Berapa ml susu sekali anak minum

Assalamu'alaikum bund, saya mau tanya kepada bunda2 di sini kalau anaknya minum susu sekali minum berapa ml ya? Soalnya saya baru mau belajar pumping, anak saya cewek usia 2 bulan 🙏😇 terima kasih

14 Tanggapan

Kalau sy tidak salah, target produksi sesuai kebutuhan bayi selama sehari (24 jam) itu 200ml x BB Kalau sekali pompa (2-3jam sekali), mencapai 20ml x BB, jd kira² sekali minumnya segitu. Tp beda² juga kadang kenyangnya bayi trgntung lambungnya

Kalau sy tidak salah, target produksi selama sehari itu 200ml x BB Kalau sekali pompa (2-3jam sekali), mencapai 20ml x BB, jd kira² sekali minumnya segitu. Tp beda² juga kadang kenyangnya bayi trgntung lambungnya

Sekenyang anaknya aja bund. Waktu anakku fototerapi, rekomendasi dokter 60cc. Ternyata kata susternya 60cc anakku kurang, akhirnya di kasih 100cc lg total 160cc baru kenyang dan diem.

gk ngitung soalny sering disusukan dibadan hehe 🤣 tp klo buat pagi dan malem sekali minum paling gk 3 takar alias 90ml, sama 2 bulan jg

4y ago

Saya jg biasanya disusuin langsung tp berhubung cuti mau habis & si dedek mau dititipin jd mau pumping bund 😅 makasih infonya bunda 🙏

Klo abis bngun tdur biasanya 120ml skli mnum. Tp kdang klo dia rada kenyang plg 60ml aja

4y ago

Makasih infonya bunda 🙏

kalau anak sy 3ml sekli minum

Up