Nafas bunyi grok2 usia anak 2 bulan

Assalamu'alaikum bund, saya mau nanya udah 2 bulan kok kadang nafas dedek masih grok2 ya? Udah sering dijemur padahal apa alergi dingin ya bund soalnya saya pakai kipas angin. Waktu lahiran dulu sama bidan nggak disedot sisa2 lendirnya. Apa belom bersih atau alergi dingin ya bunda? Terima kasih

17 Tanggapan

Kasusnya persis dg babyku bun grok2 tyap jam 2-4 pagi sama menjelang maghrib. Sampai q konsul ke beberapa dsa. Dapat saran unk jemur pagi minimal 1 jam bun jam setengah 7-set 8. Trus karena full asi saya juga harus menjaga pola makan g boleh makan kacang2 an, semua yang hidup di air, semua susu dan produk susu. Alhamduliilaah usia 3 bulan grok grok nya ilang bun hrus telaten. Sampai sekarangpun saya msih mematuhi aturan pola makan itu bun krn masih full ASI. Rencana mw sampai 2 tahun.

Normal koq bun .. anak saya dulu seperti itu .. di tambah seperti orang sesak napas ... trus saya ke DSA dan kata nya itu normal bun .. nanti hilang dengan sendiri nya .. anak saya usia 4 bulan an udh normal .. alhamdulillah sekarang usia 11 bulan..

4y ago

Anak saya baru 2 bulan. Masih lama ilang grok2 nya berarti bund 😅

anak saya juga gitu. tanya k bidan katanya normal karena jalur nafas nya masi sempit. nantj tambah umur tambah lebar ilang sendiri. tapi kalo bunda takut coba aja konsul k bidan/ dokter anak nya

klau pkai kipas usahakan jgn lngsung kbadan babynya,,,,mnding dpantulin k dinding,,,krena gak baik juga buat prnapasan babynya klau kipasnya lngsung k arah baby🙏

4y ago

Iya bund, udah dipantulkan ke dinding kok. Tp emang ruangannya nggak besar

Susunya ga cocok bun. Waktu itu saya diksh tau sm spg susu yg biasa saya beli susu. Kata dia, salah satu tanda2 bayi g cocok susunya nafasnya grok2 gtu.

4y ago

anaku hilang grok" usia 3bln.nan ,selama 1-3bln kya sesak napas kasian , sbg ibu baru q panik , dibwa ke bidan dikasih obat ttep ga ilang, mungkin krna alergi dingin juga soalnya pke ac, klo siang ga bunyi grok" ,, anaku full sufor ,, insya Allah bukan krna sufor dehhh..

Sama bun baby ku juga gt pas mulai usianya masuk 2 minggu sampe sekarang dah 3 minggu, nyimak ya bun..

Bisa jadi karena kedinginan bun... anak saya kalo kedinginan gitu mulu

4y ago

Nah iya, kalo saya sekitar jam 2-4an tuh rawan grok grok. Jadi tiap masuk jam segitu biasanya anak dibalurin minyak telon sekalian diganti popoknya. Kadang kerah bajunya saya tetesin minyak kayu putih juga 😅

Gpp bunda normal itu, anakku jg kmaren gitu. Tp ilang sendiri.

4y ago

Hilangnya usia kapan ya bund?

Ikut nimbrung bun.. Karena anakku 3 bulan lebih masih ke gitu..

4y ago

Pernah nanya ke bidan katanya normal bun.. Cuma aku lupa nanya.biasanya ampe umur berapa bayi ke gtu..

Semoga bermanfaat bun